14 мая 2017 12:19
1
ИСМАИЛИ: "Мне было бы приятно защищать честь сборной Украины"

Защитник «Шахтера» Исмаили поделился мнением о возможной натурализации.


«Шахтер» – это клуб, в котором ты можешь прогрессировать и главное – выигрывать титулы. А что еще нужно футболисту? Если говорить об Украине в целом, то есть все необходимые условия для комфортной жизни. Единственное, чего мне не хватает – это знания языка.


Я бы, конечно, заставил себя его освоить – но в команде много бразильцев. И нынешний тренер Паулу Фонсека говорит на португальском. Поэтому я немного расслабился. Но я надеюсь, что выучу язык.


У бразильцев веселый нрав, любят шутить. Украинцы же более спокойные. У меня тоже спокойный характер. Я не очень люблю шумные вечеринки. Вот в этом я и схож с украинцами.


Украинское гражданство? Честно, я на эту тему еще особенно не задумывался. Потому что мне еще не хватает, кажется, одного года, чтобы принять гражданство. Поэтому это пока разговоры и мысли вслух.


Но это было бы здорово. Каждый футболист мечтает сыграть за сборную. Но остается еще немало вопросов. Еще предстоит выяснить немало деталей. На все это у меня еще есть время. Мне было бы приятно защищать честь сборной Украины.


Марлос в этом плане уже на несколько шагов впереди. Он дольше здесь и даже немного говорит на украинском. Посмотрим, может, он со временем станет моим переводчиком в сборной Украины.


Если я пообещаю сборной Украины, то я буду играть за сборную Украины. Хотя для каждого бразильца быть игроком «селесао» – это мечта всей жизни», – сказал Исмаили.

Сам должен делать гражданство, а мы уже будем думать нужен или нет....