12 мая 2017 14:00
2
В финале Лиги Европы есть интерес и у киевского "Динамо"

Выход Аякса в финал ЛЕ может повлиять на посев Динамо в квалификации Лиги чемпионов следующего сезона, пишет zbirna.com.


После добычи трех очков в полуфинальной стадии Лиги Европы (победа дома и бонус за выход в следующий раунд) голландский Аякс впритык приблизился к вице-чемпиону Украины в рейтинге УЕФА (а Лион, кстати, посредством локальной победы в четверг обошел его).

23. Лион (Франция) — 68,833

24. Фиорентина (Италия) — 68,666

25. Динамо (Украина) — 67,526

26. Аякс (Голландия) — 67,212

В случае непроигрыша МЮ в игровое время финала Аякс вытеснит Динамо из топ-25. Это в теории может сказаться на перспективах бело-синих получить в отборе ЛЧ приемлемого соперника (Манчестер Сити или Виктория — есть разница?). Правда, это будет иметь значение только в ситуации, если Аякс финиширует в своем чемпионате на втором месте (за тур до финиша отстает от лидера, Фейеноорда, на одно очко).

Резюме. Или болеем за то, чтобы Аякс стал чемпионом в Голландии, или за МЮ в финале Лиги Европы (24 мая).
Не полная картина. Если Аякс выигрывает (неважно, в основное время или в дополнительное), то они попадают в ЛЧ напрямую. Тогда не имеет значения их коэффициент в этом году. Или если проиграют в основное время, тогда они несеянные в отборе.
Может начнем сперва играть, что б не было стыдно болельщикам а потом уже все остальное?