25 апреля 2017 20:40
Андрей ВОРОБЕЙ: "Шанс "Днепра" в эмоциональной истощенности "Шахтера" после матча с "Динамо"

Экс-футболист сборной Украины, успевший за свою карьеру поиграть, как в донецком, так и днепровском клубах, поделился с Football.ua мнением о предстоящем полуфинале Кубка Украины.


- Можно ли кубковый поединок с Шахтером назвать матчем года для Днепра, учитывая, что исход одной встречи может подарить путевку в еврокубки?

- Конечно, это важная игра для Днепра. Но с другой стороны есть и другой не менее острый вопрос: будет ли команда в следующем сезоне вообще существовать? Если ее не будет, то для чего это все?! Хотя должен признать, что в Днепре подобрались неплохие молодые ребята, которые пребывают на данный момент в неплохой форме. Кто знает, возможно, у них и получится преподнести сюрприз.

- В чем может быть шанс подопечных Дмитрия Михайленко в противостоянии с Горняками?

- Может быть, сыграет роль недооценка соперника со стороны Шахтера, хотя стадия полуфинала сама по себе мотивирует футболистов. На мой взгляд, если и есть шанс у днепрян, то в связи с эмоциональной истощенностью подопечных Паулу Фонсеки, недавно отыгравших напряженный со всех точек зрения поединок против Динамо.

- Предугадать тактический рисунок матча, в принципе, несложно…

- Да, Шахтер естественно будет доминировать, а Днепр постарается использовать свой козырь в виде быстрого перехода из обороны в атаку. Как показали недавние матчи, у Дмитрия Михайленко довольно скоростные ребята, способные совершить хороший контрвыпад. В последней игре с Ворсклой днепряне как раз и забивали после быстрых атак.

- Стоит ли ожидать обилия забитых мячей?

- Многое будет зависеть от того, кто забьет первым. Если это сделает Шахтер, то он спокойно доведет дело до победы и, возможно, не раз распишется в воротах соперника. Хотя, как по мне, вряд ли стоит рассчитывать на зрелищный поединок и на высокую результативность.

- Придут ли харьковские болельщики поболеть против Днепра, учитывая их отношение к извечному сопернику Металлиста?

- Полные трибуны эта игра вряд ли соберет, но вот полстадиона вполне возможно и придет. Понятное дело, что местные любители футбола будут поддерживать Шахтер, ведь их "любовь" к Днепру известна всем.