21 апреля 2017 22:01
18
"Динамо" - "Шахтер" 0:1. Отчет о матче. Киевляне минимально уступают на "Олимпийском"

Украинское классико вызвало настоящий ажиотаж среди болельщиков - на НСК "Олимпийский" собралось более 50 тысяч зрителей, желающих воочию посмотреть встречу двух грандов отечественного футбола.


Перед поединком футбольные эксперты наряду с фанатами "бело-синих" гадали с какой схемой предпочтет сыграть против "Шахтера" Сергей Ребров. После перехода на тактику с тремя защитниками киевляне стали показывать зрелищный футбол и неизменно добывали положительный результат. В то же время, с соперниками уровня горняков "бело-синие" не встречались. Однако тренер "Динамо" решил не подстраиваться под "Шахтер" и сыграть с той же формацией, что и в предыдущих матчах. Изменений в составе столичной команды также не произошло.


Начало встречи ознаменовалось атакой "Динамо" левым флангом, завершившаяся скидкой Беседина головой на Ярмоленко, который продавил Исмаили и ударом боковыми ножницами вколотил мяч в сетку. Труханов посчитал, что лидер "Динамо" нарушал правила и взятие ворот Пятова не засчитал.


Горняки тут же организовали пару острых выпадов в ответ, однако потревожить Коваля гостям не удалось. Тем не менее, напряжение на подступах к штрафной "Динамо" начало возрастать, и на 12-й минуте подопечные Фонсеки сумели открыть счет. Тайсон, получив мяч после прострела Марлоса, выполнил навес на угол вратарской, куда набежал Феррейра. Рослый аргентинец легко выиграл второй этаж у Антунеша и ударом головой отправил круглого в противоход Ковалю.

Вслед за первым мячом "Шахтер" мог забивать второй. Бернард, избежав положения вне игры, оказался за спинами защитников "Динамо" и выскочил на свидание с вратарем "бело-синих", однако не сумел переиграть Коваля, вовремя вышедшего на перехват бразильцу.


Выход в атаку давался динамовцам с большим трудом. Беседин пытался цепляться за мяч впереди, но все старания форварда сводились на нет защитниками горняков. Фланги киевлян тоже не сильно преуспели. Антунеш практически не делал забеганий по левому флангу, а редкие подачи Морозюка становились добычей соперника.


Кроме незасчитанного на старте встречи гола Ярмоленко, выделить можно эпизод, случившийся на 31-й минуте. Морозюк со стандарта подал в штрафную "Шахтера", после чего мяч угодил в руку Ракицкого. Труханов этого то ли не увидел, то ли решил, что на пенальти эпизод не тянет. В остальном киевляне не слишком напрягали оборону гостей и за весь первый тайм так и нанесли ни одного удара в створ. Незадолго до ухода команд в раздевалку издали пробивал Ярмоленко, но в цель не попал.

После перерыва ситуация на поле практически не изменилась. В желании и борьбе "бело-синим" было не отказать, а атакующие действия оставляли желать лучшего. Конечно, не в последнюю очередь благодаря грамотному прессингу игроков "Шахтера", заставлявших динамовцев ошибаться, казалось бы, в простых ситуациях. Как итог - необязательные фолы хозяев и желтые карточки Морозюку, Сидорчуку и Гармашу.


На 65-й минуте Беседину с передачи Ярмоленко удалось поразить ворота Пятова, но боковой арбитр зафиксировал офсайд. Буквально сразу после этого Ребров решает добавить креатива в центр поля и снимает с игры заведенного Гармаша и Сидорчука, выпуская Цыганкова и Рыбалку.


Несмотря на то, что "Динамо" сумело завладеть территориальным преимуществом особого эффекта замены тренера киевлян не принесли. Первый удар в створ хозяева нанесли на 74-й минуте усилиями... Пантича. Сербский защитник получил мяч от Ярмоленко, эффектно убрал на замахе Ракицкого и пробил с левой низом - Пятов без проблем накрыл круглого. Возможно, усилить игру впереди мог бы Яремчук, но Ребров был вынужден использовать третью замену, чтобы выпустить Очигаву вместо Кадара, получившего травму в столкновение со Срной.


Под конец поединка "Динамо" пошло на финальный штурм, постоянно загружая мяч в штрафную соперника. В нескольких моментах благодаря сумбуру во владениях Пятова киевляне были близки, чтобы хоть как-то переправить мяч в ворота, однако успеха так и не добились. "Шахтер" одержал минимальную победу и увеличил отрыв от "бело-синих" до 14 очков.

Был вчера на Олимпийском. Единственные, кто заслуживал внимания - ультрас - отпахали весь матч!

Команды - унылое зрелище - обе. Что Динамо, что Шахтер - пешком. Люди, 51 700 человек заплатили деньги не понятно за что. Впервые смотрел такой медленный и безэмоциональным матч. Нас надули! Отбыли номер, а на болельщиков плевать.

Что касается самой игры Динамо, то тактически - это полный провал. Не знаю в какие там треугольники игрался Рианчо, но Ребров играет в непонятные линии. Надцать раз себя ловил на мысли, что три игрока атаки стоят в линию, полузащита от них метров в 30-ти тоже в линию, а центр пустой, ни выбеганий, никто не двигается на встречу, фланги полузащита и вовсе не видит.

Не думаю, что причина именно в кадрах, не бежать, не видеть игроков и бестолково шастать по полю - это результат работы тренера.
Скрыть ответы
Zeit, унылое зрелище от кротов - это прагматизм. Фонсека полностью тактически переиграл Реброва. После забитого мяча (грубая ошибка Антунеша) и выхода один в один (спасибо Ковалю), кроты начали играть в несвойственный себе позиционный футбол - медленный, прагматичный, перекрывая все зоны. Динамо и прежде всего Ребров были не готовы к такому повороту. В этом случае нужно было играть или в одно касание, быстро проходя центр или точными длинными передачами на свободные зоны, когда они появлялись. Но проблема ДК в том, что отдать точный пас на 20-30 м никто не может. Ребров это понял очень поздно, выпустив Рыбалко и Цыганкова в надежде на забросы. В результате первый удар в створ ворот на 79 минуте! Согласен, вчерашний счет на табло - это результат работы тренера.
Висновок один - нічого в нас не змінилось і не зміниться. Халатність впершу чергу Суркіса. Чесатись він не хоче. Сльози навертались під час гри.
Все решают кадры,у нас их маловато будет(хорошей квалификации),в этом и разница,пока у Шахтера будут бразильцы они будут на шаг-два впереди...
Да эта команда нахрен не нужна хозяевам в первую очередь.
Вывод один:Команда-звезда постсоветского пространства и Независимой Украины умерла.Нужны быстрые и масштабные перемены.Если их не зделать то вообще можно будет забыть такую команду как Динамо Киев.
Да когда уже это уёби-ще закончится наконец.
нет конструктива вообще... просто нет и все, ну нет игроков у ДК сейчас не под 3-4-3, ни под Х-Х-Х... их просто нет, причем нет давно. разрывы между линиями просто катастрофа! Сказать что "напродавались", нельзя. Как и нельзя сказать, что уровень игроков уж слишком низкий... Но страшно если еще и Ярмоленко продадут, а его продадут... Гармаш это эксперимент, который по началу проканал... Но там бы Рыжего с первых минут!!!!!!!
Но нет.
Я все же склонен к тому, что Реброву рано было давать шанс сходу ДК. Он явно перегорел сам, нет мысли у игроков, они как бы оторваны от и запутаны схемами, они перестали включать себя. Возьмите моментами, когда игрок забывал об установке и делал не стандартное действие, сразу креатив. Ребров читается, просто как книга... Не могем тактикой, давайте физухой...
Но то что было сегодня это просто бред... первый удар в створ на 78 минуте!!!! Матьвашу это что? Нефтяник? Колос??? Нет это ДК играет на победу!
Но тут в защиту Реброва пару слов... Да я понимаю, денег нет, и действительно спасибо Суркисам, что клуб есть... может отсидимся в окопе до стабилизации.... Но такая валовая распродажа!!!! Это тоже не выход! У нас по сути на скамейке из атакующих был Рыжий! Рыбалка не его схема, ну не его, ну нет ему места тут!!! Назад и поперек! Вротменоги, что это????
Буяльский под троих нападающих мог бы, но это авантюра, хотя авантюра играть с такими разрывами, пытаясь закинуть на Беседина :) Ну не Лукаку он, еще, я надеюсь еще не Лукаку...
Надо пробовать по другому играть, учится перестраиваться... Может рисковать замены делать в перерыве, а не на последние минуты. Да после травмы, но можно было и Буяльского выпускать, убирать разрывы зон.
Ребров боится непонятно чего!
Скрыть ответы
pricolist1, судячи з післяматчевого інтерв'ю Сергія Станіславовича, вболівальники і він дивилися різні матчі. В любій сфері діяльності все вирішують кадри. Я з великою повагою ставлюся до Сергія Станіславовича, як до гравця і людини, але незважаючи на його попередні досягнення, які з різних причин були фатальним везінням (вимушений переїзд кротів мав для них наслідки, плюс друге чемпіонство завдяки величезному подарункові від "Дніпра", погодьтеся), кубки, завдяки лотереї побиття пенальті. Реброву варто було дякувати після принизливої поразки з розгромом від дубля Шахти ще минулого сезону, коли гра вже була на нинішньому рівні навіть за наявності легіонерів, які покинули згодом клуб. Попередня поразка від кротів-це взагалі авантюра в плані гри і тактики. Добре, що лише 4 нам влетіло, а не більше. Я добре пам'ятаю цей матч. Та і можна переглянути його в записі. Ребров піде після закінчення сезону, я в цьому не маю сумніву. Але проблема значно глибша,-в президенті. Він може скільки завгодно любити свій клуб і навіть витрачати більші кошти за татарина, але це взагалі випадкова людина в футболі. Тому, навіть такі тренери, як Маркевич, я вже не кажу про зарубіжних спеціалістів ( не з бувшого совка ) не хочуть очолювати клуб.
Когда-то в старину, офицеры чтобы избежать позора - стрелялись. Нормальный тренер уже ушёл бы в отставку. А здесь комфортники тупо балдеют от друга и плевали они на болел, на честь клуба и вообще на футбол ...........
Динамо полностью по всем статьям к сожалению проиграли шлюхтеру, в игре Динамо негативно удивило огромное количество брака со стороны Сидорчука,практически ни одной хорошей передачи на Ярмоленка, Гармаша ,Бесседина в разрез или на ход не было,сплошные закидухи в борьбу ,одним словом ужас
Надеюсь что КДК ФФУ все таки накажут дашу за махания локтями
Скрыть ответы
makar44444, так відбувалось, тому, що центр Динамо дуже повільний, в середині поля немає руху, до речі як і не було при іншій схемі))
Так з"явилась гра на флангах, щось попереду почало налагоджуватись, але центр стоячий... Як на мене Шепелєв ще занадто молодий, щоб від нього вимагати більшого, погоджусь, що Сидорчук розчарував, та й Гармаш перенервував, це було помітно))
Беспорадність проти класу. Асоціація з грою в шахи, коли профі бавиться з любителем. Істеричний інфантелізм Гармаша -це вже схоже на діагноз. Як і підлість Срни. Чергове приниження. Питання: що далі?
Скрыть ответы
А что дальше? Как и раньше у Ахмета больше денег чем у Суркисов, а отсюда и результат и ничего с этим, к сожалению, не поделать :(