21 апреля 2017 21:58
99
"Динамо" - "Шахтер" 0:1. Фиаско

Сегодня в Киеве на НСК «Олимпийский» состоится центральный матч 26-го тура чемпионата Украины «Динамо» - «Шахтер».

8 – именно столько поединков сыграли между собой команды с тех пор, как киевляне в последний раз смогли одолеть «Шахтер». С одной оговоркой: не в серии послематчевых пенальти. 5 октября 2014 года «Динамо» в последний раз обыграло горняков в игровое время, а единственный мяч в той встрече забил Домагой Вида. После этого было четыре ничьих (и две победы киевлян в серии пенальти), и четыре же поражения, последнее из которых случилось в декабре прошлого года.


Любопытно, что в истории поединков "Динамо" и "Шахтера" 21 апреля зафиксировано две победы киевлян - в 1974 и 1990 годах.


Нет никаких сомнений, что сегодня динамовцы постараются прервать эту неудачную серию, но и горняки не собираются расслабляться, даже имея 11 очковый отрыв от киевлян. Об этом перед матчем с уверенностью говорили сами футболисты, эксперты и болельщики.

«Хоть мы и отстаем на 11 очков, уверен, это никаким образом не скажется на настрое перед матчем» - заявил полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук.


«Все в предвкушении пятничной встречи, и, надеюсь, нам удастся победить» - поддержал Сергея португальский защитник киевлян Виторину Антунеш.

Матч с «Шахтером» - это и еще одно испытание для «Динамо» с новой тактической схемой. Как отмечали эксперты, именно поединок с горняками даст ответ на вопрос «Это киевляне так хороши или просто соперники так плохо играли?».

Нужно отметить, что к матчу обе команды подходят практически без потерь, хотя динамовцы не смогут рассчитывать на травмированного Евгения Хачериди, а горняки – на дисквалифицированного Фреда и получившего повреждение Ивана Ордеца. Также у киевлян могут не сыграть полузащитники Валерий Федорчук и Виктор Цыганков, правда, последний уже работает в общей группе и готов помочь команде.

Предположим, что стартовые составы команд будут выглядеть следующим образом:

«Динамо»: Коваль – Пантич, Вида, Кадар – Морозюк, Сидорчук, Шепелев, Антунеш – Гармаш, Ярмоленко - Беседин

«Шахтер»: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Малышев, Степаненко, Коваленко, Тайсон, Марлос – Бланко-Лещук

Главным арбитром сегодняшнего матча будет Константин Труханов из Харькова. Помогать ему будут Александр Войтюк (Запорожье) и Олег Плужник (Харьков). Резервный арбитр – Юрий Можаровский (Львов).

Прямую трансляцию сегодняшнего матча смотрите на телеканале 2+2 в 20:00 по киевскому времени, а «Динамомания» будет вести текстовый онлайн.


"Динамо" - "Шахтер" ON-LINE

1. не повезло, так как засчитай гол ножницами все было бы иначе
2. нам явно нужно больше времени на формирование игровых связей так как в голе игроки просто не поняли, что им нужно делать. Кроме того подбор постоянно выигрывали кроты. Это говорит, что наше коллективное движение еще не отработано. Так же это значит что мы не можем нормально прессинговать.
3. как по мне именно с ШД лучше играть в стиле Рианчо, а с остальными в 3-4-3.

В любом случае следующий чемпионат мы будем выглядеть куда уверенней так как у нас будет меньше необязательных потерь очков.
Скорей всего летом нас покинет Д. Гонсалес так как он пока просто не вписывается в такую схему. 3-4-3 предполагает либо очень техничных игроков, либо еще более атлетичных и силовых.

П.С. Очень удивил комментатор который сказал, что Челси и Ювентус играют по схеме 3-4-3. Челси да, а вот Ювентус точно 4-4-2
Вся проблема Динамо у її гравцях. Бєсєдін і Гармаш не погані на фоні Олімпіка, Ворскли і тд. Вищевказані гравці + Рибалка, Сидорчук, Буяльський, Антунеш... це не креативні гравці. Вони з обмеженим футбольним мисленням. Дана команда не може ставити перед собою високі задачі поки не проведуть ротацію склада хоча б на 70%.
рямую трансляцию сегодняшнего матча смотрите на телеканале 2+2
___________________________________
гав.о футбол, на гав.о канале!
При этом президенте команда НИКОГДА на будет ИГРАТЬ !
Благодаря Суркису и очередному тренеру с динамовским сердцем Реброву сегоднешний уровень Динамо это Ворскла, Волынь, Зирка. Все что хоть немного лучше- для Динамо непреодолимо. 50 тыс. зрителей пришло на стадион и это стадо дебилов еле ходит по полю. В любой нормальной стране после такой игры побили бы на хрен машины и отметелили этих мудаков. А у нас мы в очередной раз послушаем бред и одного типа президента и другого типа тренера про
мотивацию и остальную херню. Самое приятное впечатление от посещения стадиона- выступлнние духового оркестра в перерыве. Это профессионалы, а Динамо во главе с Ребровым и Суркисом- стадо бездарностей.
Не вішаю всю провину на гравців,але з деякими гравцями ми і надалі програватимемо Шахтару і займати останнє місце в групі ЛЧ. потрібні креативні,швидкі центральні півзахисники і швидкий нападник!!
Скрыть ответы
Цыганков сразу выделяться начал, а толку - остальные "на бронепоезде" ....
при швидкому півзахисті і нападники будуть грати краще, вірніше будуть помітніші. Адже не можна зробити висновків по нападникам із-за поганого (повільного) півзахисту, тому що не знаєш потенціалу нападника. От приклад коли грали із слабшими командами, там напад теж був видно... але там швидкості були іншими))
Шел 2021 год,руки серуна продолжали безнаказанно летать по лицам динамовцев.Наш президент,Игорь Михалыч,назначил нового главного тренера с динамовским сердцем и конспектами Валерия Васильевича.Мы снова без шансов ливаем шахте.
А если серьезно,долго очень принимаются решения,все медленно,предсказуемо,в борьбу передачи или в никуда,один в один обыграть не могут
Печаль на душе
И еще Ребят? что это на фан секторе? Что за "100% білий"??? Они хотят нас оставить без еврокубков??? В чем суть одевать маски с длинным носом? Я конечно могу что то недопонимать! Но я прекрасно знаю что европе любой намек или ссылка или код воспринимается очень жестоко! и срать им на то что вы имели ввиду!! санкции будут, я даже не сомневаюсь...
Ага, ещё.
Когда Умник написал, что в этой схеме провал флангов ему насовали минусов. Ну-ну, суйте дальше, динамовперед.
Скрыть ответы
Да тут кабасики понабегли. Им теперь на родине скучно, нормальный народ ушёл - минусить там некому. Вот и щимятся сюда
Скрыть ответы
хто такие "кабасики"?
Скрыть ответы
Вы на сайте Динамо от шурика бывали? Так это там тамошние жители
Буковина, беженцы от Шурика, очевидно.
Вам лучше его не знать!
Валерий ua, Провалы на флангах обороны можно нивелировать грамотной игрой на подстраховке от крайних ЦЗ, чем успешно, в свое время, занимались Кьелини и Барцальи в Ювентусе, страхуя в свою очередь Лихтштайнера и Асамоа. Нет нерешаемых проблем, есть качество исполнителей.
Скрыть ответы
Harris, так кто же спорит? Здесь с применением новой схемы, как в известной басне "Квартет".
Не знаю хоть бери и ставь Каддара в центр поля... пасы раздавал изумительные весь матч, в отличии от тех кто должен был. Могу отметить разве что последний пас Гармаша но и там вне игры. А впрочем все как всегда! С другими командами можно позволить себе медлительность и неповоротливость, а с быстрыми командами Гармаш и Сидорчук выглядят как то нелепо... Но все же спасибо команде за старание! Матч понравился но судейство в конце немного подогрело...
Скрыть ответы
Судейство как всегда - конченное. Голоколеновское ........