17 апреля 2017 09:36
Экспертиза. "Динамо": отдали мяч, забрали победу

Впервые в текущем сезоне команда Сергея Реброва выиграла, уступив сопернику во владении, сообщает zbirna.com.


Перед поединком с Шахтером у Динамо была хорошая возможность еще раз протестировать свою новую схему — на этот раз в матче с самым сильным в этом году соперником. Без недостатков не обошлось, но носили они, скорее, индивидуальный характер. В то время как Домагой Вида выиграл 13 единоборств из 14-ти, Тамаш Кадар уступил в борьбе восемь раз, а Александар Пантич — 10. В итоге футболисты Зари нанесли по воротам киевлян в два раза больше ударов, чем в первой игре этого года, когда динамовцы действовали еще по старой системе. Впрочем, положительных отличий, если сравнивать с поединком полуторамесячной давности, намного больше.


Снова отмечаем совсем другой уровень агрессивности игры. В первую очередь это заметно по количеству борьбы в атаке. С мячом на этот раз футболисты Динамо работали на пять минут меньше, чем в феврале, но атакующих единоборств у них оказалось больше. Владению мячом вообще стоит уделить отдельное внимание. Всего в шестой раз в сезоне киевляне уступили противнику по этому показателю, но впервые — не в Лиге чемпионов и не Шахтеру!



В очередной раз уверенно отыграл молодой опорный полузащитник Владимир Шепелев, который выиграл 80% единоборств, совершил 15 отборов, перехватов и подборов. Большой объем работы выполнил Артем Беседин, который 34 раза вступал в единоборства. Снова забил Денис Гармаш, который стал лидером команды по числу острых передач. Но на его игре пора остановиться подробнее, и мы это непременно сделаем в самое ближайшее время…


В Заре хорошо себя проявил защитник сборной Украины Эдуард Соболь, в активе которого 101 ТТД, куда вошли не только оборонительные действия, но и восемь передач в штрафную площадь, четыре обводки и один удар по воротам.


Евгений ГРЕСЬ