14 апреля 2017 20:50
17
"Заря" - "Динамо" 0:1. Киевляне обыграли подопечных Вернидуба третий раз в сезоне

Сегодня в Запорожье состоится матч 25-го тура украинской Премьер-лиги «Заря» - «Динамо».

Меньше двух месяцев назад команды уже играли друг с другом, и этот поединок был для них первым официальным в 2017 году. Тогда победу праздновали динамовцы, выигравшие за счет голов Гармаша и Беседина со счетом 2:1 (у «Зари» забил Бонавентуре), хотя и луганская команда произвела неплохое впечатление. Но с тех пор обе команды успели не только сыграть еще по пять матчей чемпионата (у киевлян так же был один поединок в Кубке Украины), но и существенно измениться, и измениться, в первую очередь, в тактическом плане.

И Сергей Ребров, и Юрий Вернидуб решили избрать для своих команд модную ныне тактическую схему с тремя защитниками, но если «Динамо» это явно пошло на пользу и команда уверенно побеждает в последних матчах, то у «Зари» возникли определенные проблемы и команда тяжело привыкает к изменениям. Не обошлось и без частых потерь лидеров, которых одного за другим настигают травмы различной степени тяжести. Так, к примеру, в сегодняшнем матче не поможет «Заре» основной голкипер и экс-динамовец Алексей Шевченко, а Вячеслав Чечер только вернулся из лазарета и неизвестно, в какой форме он находится. Еще одна кадровая потеря луганчан – полузащитник Владислав Калитвинцев, контракт которого принадлежит «Динамо», и который не может играть по условиям арендного соглашения.


Что же касается киевлян, то они в хорошем настроении готовились к матчу и намерены одержать сегодня куда более убедительную победу, чем в конце февраля. Единственное, что огорчает Сергея Реброва – травмы Евгения Хачериди и Виктора Цыганкова. Но если Хачериди до сих пор продолжает реабилитацию и даже не приступал к тренировкам, то талантливый полузащитник уже занимается беговой работой и в ближайшее время вернется в основную группу.

Так же нужно отметить, что в сегодняшнем поединке сразу двумя игрокам «Динамо» нужно играть как можно осторожнее. Речь идет о Морозюке и Виде, которые уже успели получить по три предупреждения в этом сезоне и рискуют пропустить важнейший матч с «Шахтером» в следующем туре, если арбитр выпишет им сегодня еще по одному «горчичнику».

Предположим, что стартовый состав «Динамо» будет выглядеть следующим образом:

Коваль – Пантич, Вида, Кадар – Морозюк, Шепелев, Сидорчук, Антунеш – Ярмоленко, Беседин, Гармаш

Главным арбитром сегодняшнего матча назначен Анатолий Жабченко, а помогать ему будут Игорь Алехин и Виктор Матяш. Четвертый арбитр – Юрий Грисьо.

Прямую трансляцию сегодняшнего матча, который начнется в 19:00 по киевскому времени, смотрите на телеканале 2+2, а «Динамомания» будет вести текстовый онлайн.


"Заря" - "Динамо" ON-LINE

Меловое супер сегодня, не хочу никого выделять. С победой я Луганчанин зоря моя вторая по душе команда. Первая уже с рождения была Динамо.
Очень понравилась игра. Настоящий мужской футбол никто не хотел уступать. Спасибо командам.
Суркіс може подякувати Жабченко за те. що не назначив 100% пенальті. Гармаш зіграв рукою у власному штрафному майданчику. З таким суддівством противно дивитися ЧУ. Авантюрну гру "Динамо" навіть коментувати не буду. Середина поля відсутня! Шансів з кротами бодай на пункт, навіть за умови, що ті вийдуть резервним складом, я не бачу.
Скрыть ответы
Тарас, что за бред, как можно сыграть рукой после такого удара с метра до игрока, только б что то высрать.
Динамо играете наотбой. И это с Зарей)
И ещё две шикарные передачи Дена на выход на вратаря, Ярмоленко замешкался и арбитр зафиксировал несуществующий офсайд, а затем пас на Сидорчука, удар и штанга.
Ден- умничка, как разобрался с защитой Зари.
Жаль, что человека с таким потенциалом сперва загнали на позицию опорника а потом и вообще в запас.
Скрыть ответы
Умник, там травмы немного мешали
Скрыть ответы
про запас
Сидор чудит без баяна
Трещит защита без фланговых игроков. Будь там не нападение Зари а хотя бы Аякса...
Дерліса взагалі в заявці нема. Влітку на вихід?
Скрыть ответы
mr. Jambo, схоже на те
Скрыть ответы
SeПока не факт, у Гонсалеса было лёгкое растяжение голеностопа на тренировке. Правда уже прошло немало времени...
А с другой стороны, пусть он феерит за сборную Парагвая, а у нас в основе - блистают киевляне!
Жаба судит? Готовьтесь увидеть охоту на Виду и многое другое. Попкорн заготовили?
К каждому новому матчу, подхожу с опаской! Уж больно неоднозначно выглядит команда...
Скрыть ответы
Виктор Евгеньевич? :)
Скрыть ответы
YARY, Виталий Владимирович.