7 апреля 2017 21:28
Лучкевич в Бельгии попал в группу риска

Судьба украинского легионера льежского Стандарда Валерия Лучкевича нынче находится в подвешенном состоянии, пишет zbirna.com.

Оказавшись за бортом чемпионского плей-офф в Бельгии и тем самым лишившись возможности бороться за главные трофеи Жупилер Лиги, льежский Стандард уже сегодня со всей серьезностью приступил к комплектации команды для будущего сезона (параллельно борются за путевку в Лигу Европы).

После дотошного анализа и консультаций со специалистами руководство клуба в итоге разделило нынешний состав бело-красных на три основные группы.

В первую вошли игроки, которые хорошо зарекомендовали себя в текущем сезоне и на 100% гарантировали себе место в основном составе на будущее. Во второй — те, кто не оправдал надежд и должен покинуть команду этим летом. К третьей же группе отнесены игроки, которым еще предстоит доказать свое право защищать цвета Стандарда в будущем сезоне. Их шансы расцениваются как 50 на 50. Среди них — и украинский легионер Валерий Лучкевич, сообщает из Бельгии Владимир Грабищенко.

Лучкевичу дают шанс

«Шесть месяцев пребывания в Льеже должны были помочь молодому украинскому футболисту акклиматизироваться в новой для него команде и показать свой реальный игровой уровень, — считает бельгийская спортивная пресса. — Однако пару матчей за основу Стандарда и регулярные выступления за его дубль показали, что Лучкевич не всегда был на высоте и ему порой не хватало стабильности.

В оставшихся поединках молодому футболисту еще предстоит продемонстрировать уровень, достойный игрока уровня молодежной сборной Украины и убедить руководство льежского клуба в том, что он действительно заслуживает место в линии обороны команды».