7 апреля 2017 19:03
1
Александр ЧИЖЕВСКИЙ: "Представляю, насколько Реброву сейчас трудно"

Наставник «Карпат» U-21 Александр Чижевский, за плечами которого 401 матч в Высшей лиге в качестве футболиста, поделился своими впечатлениями о нынешнем чемпионате украинской Премьер-лиги.

— «Горняки» в этом сезоне Премьер-лиги еще не проигрывали. Существует ли у вас рецепт того, как можно одолеть команду Фонсеки?
— Рецепт всегда можно найти! (Улыбается.) Все зависит от качественного подбора игроков. Я считаю, что в «Шахтере» на данный момент лучшая обойма футболистов. Другие же клубы пытаются избавиться от легионеров, урезаются бюджеты, и ситуация в стране влияет... Мы возвращаемся в те времена, которые были в начале Независимости. Тогда в большинстве команд играли собственные воспитанники — сейчас видим нечто подобное.

— Хорошо, а в чем слабое место нынешнего «Шахтера»?
— Знаете, там нет слабых точек. Ведь команда сейчас практически стала чемпионом, в Лиге Европы она, по моему мнению, неплохо выступила. Если «горняки» все время выигрывают — значит, у них нет проблемных мест.

— Отражает ли эта огромная турнирная пропасть между «Шахтером» и динамовцами реальный разрыв в силе между соперниками?
— В первую очередь, это все происходит из-за того, что «Динамо» пошло на перестройку. Это сказалось. Такие моменты бесследно не проходят — надо набраться терпения. Представляю, насколько Реброву сейчас трудно. В команде постоянно появляются молодые футболисты. В отличие от того же «Шахтера», где есть готовые исполнители, которые давно играют бок о бок: фактически один и тот же состав в течение долгих лет обеспечивает «горнякам» стабильность и результат. В «Динамо» же раз за разом вливают свежую кровь, и надо набраться терпения, чтобы эти ребята сыгрались друг с другом.

— Скажите, лично вам интересно наблюдать за вторым этапом чемпионата (в первую очередь, говорим о первой шестерке), где уже все по сути решено?

— Вы сами отвечаете на этот вопрос. (Улыбается.) Как может быть интересно, когда в погоне за медали уже все известно? Также я не понимаю, за что играет вторая шестерка. Не беру три команды — «Карпаты», «Днепр» и «Волынь», — которые борются за сохранение прописки в Высшей лиге. Но я не знаю, за что соревнуются коллективы с 7-го места по 10-е, к примеру. Какой для них стимул играть ?! В еврокубки они не попадают, никуда не выходят — нет разницы, какими в итоге финишировать... — сказал Чижевский в интервью журналу «Футбол».

Извините, но фотографии - другой человек!
- - -
Цитата: "— «Горняки» в этом сезоне Премьер-лиги еще не проигрывали. Существует ли у вас рецепт того, как можно одолеть команду Фонсеки?"
- - -
Очень надеюсь, что фотография дважды ответит на этот вопрос !!!