2 апреля 2017 16:01
12
"Александрия" - "Динамо" 1:4. Отчет о матче. Кураж Ярмоленко

Сегодня в рамках 23-го тура чемпионата Украины киевляне на выезде играли с "Александрией".


Как и в спарринге с "Ворсклой", Ребров решил использовать схему с тремя защитниками, в роли которых выступили Пантич, Вида и Кадар, а Морозюк и Антунеш действовали по правому и левому флангу соответственно. Также отметим возвращение в стартовый состав оправившегося от травмы Шепелева и выход на острие атаки Яремчука, тогда как Рыбалка и Беседин остались в запасе.


То, что "Александрия" стала неудобным соперником для "Динамо", команда Владимира Шарана доказала уже на 2-й минуте. Слегка сумбурная, на первый взгляд, атака хозяев завершилась взятием ворот Рудько. Огиря получил передачу от партнера и пушечным ударом в касание с 23-х метров расстрелял ближнюю девятку.

Быстрый пропущенный мяч никак не повлиял на расстановку сил в матче. "Динамо" не спешило идти вперед большими силами с целью побыстрее сравнять счет. Киевляне наоборот стремились наладить контроль над мячом и за счет разрезных передач попытаться расшатать оборону александрийцев. Вот только хоть как-то потревожить Новака или хотя бы создать остроту в штрафной соперника "бело-синим" не удавалось.

"Александрия" уповала на контратаки и в этом компоненте действовала достаточно успешно, часто выигрывая подбор на подступах к штрафной "Динамо". Один из таких выпадов завершился плотным ударом Старенького с 20-ти метров, но на сей раз Рудько сыграл надежно.

Первый момент у ворот Новака киевляне создали на 24-й минуте. Анутнеш ударом со стандарта пытался закрутить мяч в ближнюю девятку, но португальцу немного не хватило точности.

Затем снова поволноваться болельщиков "Динамо" заставил Рудько. Голкипер киевлян в простой ситуации подарил мяч Грицуку, который пытался протолкнуть мяч в ворота, но после рикошета круглого на ленточке остановил Вида и разрядил ситуацию. "Динамо" ответило опасным ударом Ярмоленко в дальний угол после передачи Шепелева - мяч прошел рядом со штангой.


"Александрия", к слову, довольно жестко действовала против динамовцев как на своей, так и на чужой половине поля. Итог - желтые карточки Огире, Шендрику и Старенькому. Вблизи своей штрафной хозяева, несмотря на свою агрессивность, старались играть надежно и слаженно.

В концовке первого тайма напомнил о себе Сидорчук. Хавбек "Динамо", обладающий хорошо поставленным ударом, получил мяч от Ярмоленко и выстрелил с линии штрафной, однако круглый прошел над перекладиной.


После перерыва "бело-синие" принялись обстреливать ворота Новака. Однако с ударом Ярмоленко голкипер "Александрии" справился, а попытку Пантича пробить заблокировал защитник. Куда опасней вышел штрафной от Морозюка. Николай умело направил мяч в ближний угол, Новак отбил удар динамовца прямо на набегавшего Антунеша, который с линии вратарской ухитрился не попасть в створ.


На 58-й минуте Ребров решает снять с игры Яремчука и выпустить Беседина, который практически через минуту после своего выхода на поле сравнял счет. Артем откликнулся на прострел Ярмоленко справа и протолкнул мяч в сетку мимо Новака, блестяще сыграв на опережение.

А через шесть минут "Динамо" вышло вперед. Голкипер "Александрии" парировал перед собой удар Ярмоленко издали, на добивание устремился Гармаш и, выдержав гроссмейстерскую паузу, хладнокровно поразил дальний угол.


После того, как счет 2:1 в пользу киевлян, хозяева по сравнению с первым таймом откровенно посыпались, и на 84-й минуте Ярмоленко, организовавший два гола в ворота Новака, забил сам. Гармаш буквально выгрыз мяч у неопытного Бондаренко, выкатил его на Андрея, а остальное было делом техники, с которой у лидера "бело-синих" проблем нет. Ярмоленко, выйдя на ворота "Александрии", сначала усадил на пятую точку кипера, затем защитника и беспрепятственно поразил цель.


В добавленное арбитром встречи киевляне довели счет до разгромного. На Морозюке сфолили в штрафной "Александрии", и судья незамедлительно указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Ярмоленко и хладнокровно развел мяч и Новака в разные стороны, поставив жирную точку в матче. 4:1 - новая тактическая схема "Динамо" приносит плоды.

Нема Буяльського, і гра набагато краща. І я не думаю що це просто так співпало. Всіх з перемогою. Але не розумію одного: що робить в воротах оте чудо? Валідол ходячий. Радує що вже хоч удари були здалеку і середньої відстані, не давали спокійно себе почувати кіперу суперника(Хоча з Рудьком в воротах ми теж не можемо бути спокійними).
Блин не смотрю матчи выигрывают, смотрю проигрывают, капец какой то)))))
Скрыть ответы
Trasher, это... а может не смотри больше матчи? )))
Скрыть ответы
Виталий, та не могу, это ж клуб любимый. ))). Дай бог исправим ситуацию.
Коллеги, подскажите, где можно посмотреть запись матча? Заранее всем благодарен
Скрыть ответы
Здесь пока только обзор, скоро выложат запись всего матча
http://futbik.net/ukraine/163632-oleksandriya-dyn-kiev.html
Скрыть ответы
Konstantin, большое спасибо.
Ну хто, с почином. Первый раз сыграли в 3 (центральных) защитника. В обороне вроде не налажали.
Схема новая, проблемы старые.
Вратаря нет, и команда зависит от Ярмоленко...
Хотя второй тайм смотрелся очень даже хорошо.
первый тайм пропустил)) второй бомба
Плохой первый тайм и хороший второй.

Без Буяльского и Рыбалки намного интересней смотреть игры. Даже в первом тайме хоть что-то, да пытались создавать.
Скрыть ответы
В "плохом" первом тайме Рыбалка не играл. Он вышел во втором "хорошем".