30 марта 2017 19:24
Лига наций: Украина и Россия предварительно в одном дивизионе

Сборная Украины предварительно была определена в группу B Лиги наций, сообщается на официальном сайте УЕФА.


В Лиге наций будут действовать принципы повышения/понижения в классе. Победитель будет определяться каждый нечётный год. Турнир заменит большинство международных товарищеских матчей. 54 сборные разбиты на четыре больших группы согласно рейтингу коэффициентов. Сборные будут бороться за выход в высшую группу или за сохранение прописки, за титул чемпиона Лиги наций, а также за путёвки в стыковые матчи Евро.

Перед Евро-2020 каждая группа (A, B, С и D) будет поделена на несколько подгрупп, с тем чтобы каждая команда провела с сентября по ноябрь 2018 года от четырёх до шести матчей. Предварительно сборная Украины оказалась в дивизионе B с командами Ирландии, Австрии, Швеции, Словакии, Уэльса, России, Нидерландов, Северной Ирландии, Чехии, Турции и Венгрии. В ней команды будут поделены на четыре группы по три в каждой.


Группа A: Германия, Франция, Португалия, Бельгия, Испания, Англия, Швейцария, Италия, Хорватия, Польша, Исландия, Босния и Герцеговина.

Группа B: Ирландия, Россия, Австрия, Швеция, Словакия, Уэльс, Украина, Нидерланды, Северная Ирландия, Чехия, Турция, Венгрия.

Группа C: Греция, Румыния, Словения, Израиль, Сербия, Дания, Болгария, Албания, Шотландия, Черногория, Норвегия, Литва, Азербайджан, Кипр, Армения.

Группа D: Эстония, Финляндия, Беларусь, Грузия, Фарерские острова, Латвия, Македония, Казахстан, Молдавия, Люксембург, Лихтенштейн, Косово, Мальта, Андорра, Сан-Марино, Гибралтар.

Пока все четыре лиги носят предварительный характер, и окончательный состав команд будет подтверждён после завершения европейского отборочного турнира ЧМ-2018.