20 марта 2017 20:02
101
"Динамо" не планирует продлевать контракт с Ребровым, на пост главного тренера претендуют три специалиста

Как стало известно "Динамомании", руководство киевского "Динамо" не планирует продлевать контракт с главным тренером команды Сергеем Ребровым. Соглашение истекает летом этого года.


Среди главных кандидатов на то, чтобы сменить Реброва на должности главного тренера "Динамо" называют Юрия Калитвинцева, Александра Хацкевича и Олега Лужного. Все в прошлом динамовцы, все - легенды клуба, все уже имеют обширный тренерский опыт.

Что касается Реброва, то он может продолжить свою карьеру за рубежом. Не так давно футбольный менеджер Вячеслав Заховайло поделился с прессой, что о нынешнем динамовском наставнике наводили справки представители английских футбольных клубов.

Напомним, что Сергей Ребров возглавил "Динамо" в 2014 году. С ним команда два раза становилась чемпионом Украины (2015, 2016), дважды выигрывала Кубок (2014, 2015) и один раз Суперкубок страны (2016). Именно Ребров после 17-летнего перерыва вывел киевлян в стадию плей-офф Лиги чемпионов.

Юрий Калитвинцев (48 лет), возглавляющий сейчас клуб первой лиги московское "Динамо", выступал за киевлян с 1995 по 1998 годы, был капитаном команды. Позже тренировал дубль "Динамо", "Динамо-2", был исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины. На данный момент наивысшим его достижением как тренера является золото юношеского ЕВРО-2009 (U-19).

Контракт Калитвинцева с московским "Динамо" истекает в июне этого года, и, по нашей информации, руководство российского клуба не будет предлагать тренеру новый договор.

Александр Хацкевич (43 года) выступал за "Динамо" с 1996 по 2003 годы. Его самостоятельная тренерская карьера началась в "Витебске" в 2008 году. Позже работал в тренерском штабе сборной Украины, как и Калитвинцев, возглавлял молодежную команду "Динамо" и "Динамо-2". До недавнего времени был главным тренером сборной Беларуси.

По информации "Динамомании", Александр Николаевич на днях побывал у президента "Динамо" Игоря Суркиса и имел с ним обстоятельный разговор.

48-летний Олег Лужный начал свои выступления за "Динамо" еще при СССР и провел в клубе 10 лет (1989-99), после чего перешел в лондонский "Арсенал". Олег Романович уже дважды был исполняющим обязанности главного тренера "Динамо" (в 2007 и 2010 годах), но на должность утвержден не был. Также тренировал латвийскую "Венту", "Таврию". Сейчас без работы.
Да, кандидатуры явно сильнее Реброва - ха-ха...
а чему удивляться? за все время правления ИМС было лишь два тренера со стороны: Газзаев и Семин
а вообще, мне еще три года назад хотелось увидеть на тренерском мостике Динамо Григорчука
Ужас!!! Чем такие кандидаты, уж лучше пусть Ребров остается.
Почему не Григорчук, Кучук, Кононов, Вернидуб, да Мирон наконец???
А кто уже был на посту, ждет следующий круг. Печально, когда не видно перспективы болельщику
Только дурак одну лепешку вступает дважды, а Суркис уже с нее выбраться не может, по тому, что сам ее наложил. В структуре работают одни бывшие футболисты, ждут когда придет их очередь на пост главного
Хотели иностранца? Хацкевич!)
С такими перспективами если Динамо в оставшихся матчах покажет прогресс в игре, не будет никакого здравого смысла менять ГТ. Лучше потратить эти деньги на толкового игрока.
Нормальные какндедаты, как для текущей ситуации. Не нужно грезить иллюзиями о том, что сейчас на нас снизойдет звёздный тренер и вознесет текущий период в истории украинского футбола, на страницы учебников истории. Хуже подбора футболистов, в истории "Динамо" я не знаю; по крайней мере в этом тысячелетии.
нууу не знаю, хозяин барин... мне главное что бы динамо играло, но если уж менять то либо иностранца либо норм спеца, хотя Лужный хорош! у него точно никто не будет отбывать номер))) а то бутсой в чайник сразу)))
Скрыть ответы
Ага)) а через месяц будут кричать уберите физрука))) знаем, плавали.
нууу не знаю, хозяин барин... мне главное что бы динамо играло, но если уж менять то либо иностранца либо норм спеца, хотя Лужный хорош! у него точно никто не будет отбывать номер))) а то бутсой в чайник сразу)))