20 марта 2017 20:02
101
"Динамо" не планирует продлевать контракт с Ребровым, на пост главного тренера претендуют три специалиста

Как стало известно "Динамомании", руководство киевского "Динамо" не планирует продлевать контракт с главным тренером команды Сергеем Ребровым. Соглашение истекает летом этого года.


Среди главных кандидатов на то, чтобы сменить Реброва на должности главного тренера "Динамо" называют Юрия Калитвинцева, Александра Хацкевича и Олега Лужного. Все в прошлом динамовцы, все - легенды клуба, все уже имеют обширный тренерский опыт.

Что касается Реброва, то он может продолжить свою карьеру за рубежом. Не так давно футбольный менеджер Вячеслав Заховайло поделился с прессой, что о нынешнем динамовском наставнике наводили справки представители английских футбольных клубов.

Напомним, что Сергей Ребров возглавил "Динамо" в 2014 году. С ним команда два раза становилась чемпионом Украины (2015, 2016), дважды выигрывала Кубок (2014, 2015) и один раз Суперкубок страны (2016). Именно Ребров после 17-летнего перерыва вывел киевлян в стадию плей-офф Лиги чемпионов.

Юрий Калитвинцев (48 лет), возглавляющий сейчас клуб первой лиги московское "Динамо", выступал за киевлян с 1995 по 1998 годы, был капитаном команды. Позже тренировал дубль "Динамо", "Динамо-2", был исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины. На данный момент наивысшим его достижением как тренера является золото юношеского ЕВРО-2009 (U-19).

Контракт Калитвинцева с московским "Динамо" истекает в июне этого года, и, по нашей информации, руководство российского клуба не будет предлагать тренеру новый договор.

Александр Хацкевич (43 года) выступал за "Динамо" с 1996 по 2003 годы. Его самостоятельная тренерская карьера началась в "Витебске" в 2008 году. Позже работал в тренерском штабе сборной Украины, как и Калитвинцев, возглавлял молодежную команду "Динамо" и "Динамо-2". До недавнего времени был главным тренером сборной Беларуси.

По информации "Динамомании", Александр Николаевич на днях побывал у президента "Динамо" Игоря Суркиса и имел с ним обстоятельный разговор.

48-летний Олег Лужный начал свои выступления за "Динамо" еще при СССР и провел в клубе 10 лет (1989-99), после чего перешел в лондонский "Арсенал". Олег Романович уже дважды был исполняющим обязанности главного тренера "Динамо" (в 2007 и 2010 годах), но на должность утвержден не был. Также тренировал латвийскую "Венту", "Таврию". Сейчас без работы.
какой такой обширный тренерский опыт у Лужного?
Только не надо динамовские сердца! Нам нужен кто-то кто либо имеет за спиной трофеи за минувшие 4 года, либо кто хорошо знает клуб изнутри. Я не знаю Рауля там, или Унаи.
Чесно кажучи, зрадів заголовку. Прочитавши список кандидатів, ...трохи попустився.
При всій повазі до Реброва-гравця, тренер з нього слабкуватий. Якісь мрії-задумки в голові в нього є, але реалізувати їх в реальності він не може. Не вистачає харизми і достатнього знання справи. Та ще його упорота впертість вкупі з розгубленністю, дають привіть сумніватись в його теперішній адекватності.
Все-таки роль Рауля і вклад його в ті чемпіонські титули були значно вагомішими, ніж деяким здається.

А по кандидатам, сподіваюсь це не остаточний список.
Особисто я за КУЧУКА, можливо, Кононова.
Прочитавши заголовок зрадів, прочитавши кандидатів хочеться плакати !!!!
РЕбров хороший тренер ....просто он исчерпал все свои идеи и на большее его не хватает
Юрий Мороз ......видна организация игры у него ......к тому же зная своих юных воспитанников ...он непременно их подтянет .....так делают все тренера пришедшие из юношеских
Скрыть ответы
Ирбис, Хватит превращать Динамо в детский сад "Солнышко".
Скрыть ответы
Harris, Везде этот детский сад играет ......а у нас памперсы до 25 лет меняют ........очнись ......прошло время когда хорошие легионеры косяком шли в Динамо .....а местные ......но ты похоже предпочитаешь Гпадких ...Громовых итд ..вместо местных молодых ребят ....спустись с небес на землю ...где витаешь ?
Утка! :) Хоть-бы кандидаты по солиднее были :)))
Очень печально.
Каждый раз при смене тренера надеюсь, что лавочка тренеров, выходцев из КД закончится.
С таким подходом, у любимой команды нет перспективы.
Мда из пустого в порожнее,те-же грабли,грабли и снова грабли одни и те-же !
Кандидатуры - обнять и плакать. Такие послужные тренерские списки за плечами, что только в команду из ТОП-30 рейтинга Европы и звать. Кто-то тут о Маркевиче или даже Григорчуке размечтался. Надо полагать, не прошли проверку на динамовское сердце :-)
Очень надеюсь, что информация Мании, скажем так, не полная и информация Сегодня где-то недельной давности о независимом украинском тренере имеет под собой хоть что-то. Иначе, боюсь, после осеннего провала в еврокубках прийдется ближе к зиме Алексея Александровича с позиции спортдира слезно умолять возглавить команду.
Все таки 2 чемпионства за плечами, как и у ССРа, пусть и смазанная в плей-офф, но качественная работа в сборной. Да и проверку на динамовское сердце он пройдет.
Скрыть ответы
Умник, Для справедливості - агентом Григорчука на сайті частіше за все виступали саме Ви))))) Але кандидатури просто ульот!!! Сподіваюсь, цю інфу вкинули, щоб типу вболівальники подумали, як може бути, і почали "неістово" підтримувати Реброва))))
Скрыть ответы
Smelly, так это и правильно. Ну не будет у нас ни Григорчук, ни Раньери. На тренеров калибра второго, у нас нет денег, на тренера калибра первого - нет фантазии и желания. Так что не хотите Реброва- получите Хацкевича и распишитесь)) не топ, зато послушный, ручной, динамовский!
Смешно было смотреть, как люди гонят Реброва и надеются на резкие позитивные изменения.. вот уйдет ССР и все наладится... Проблема в менеджменте, селекции и других структурах клуба.
Скрыть ответы
KBAPTAJl, Я про це в курсі, і вже не раз писав, що ІМС не назначить тренера, на якого він не зможе впливати. Тому Ребров - це не найгірший варіант, з точки зору "вмєняємості".
Плюс Алексей Александрович повзрослел, и должен подрасти внутренний стержень, и уже более молодое поколение играет в основе, которое на него будет как на дядьку смотреть, а не как раньше на помощника, или и.о. молодого, так что если что можно и Миху, тогда не надо игроков много менять, так как во всех трансферах он принимал участие
Скрыть ответы
Ответ, Михайличенко это одна из версий ухудшенного Лобановского. Как играла его сборная? Тоска зеленая, да и в клубе он себя показал не лучше Реброва. Верный безинициативный солдат армии Суркиса.