20 марта 2017 20:02
101
"Динамо" не планирует продлевать контракт с Ребровым, на пост главного тренера претендуют три специалиста

Как стало известно "Динамомании", руководство киевского "Динамо" не планирует продлевать контракт с главным тренером команды Сергеем Ребровым. Соглашение истекает летом этого года.


Среди главных кандидатов на то, чтобы сменить Реброва на должности главного тренера "Динамо" называют Юрия Калитвинцева, Александра Хацкевича и Олега Лужного. Все в прошлом динамовцы, все - легенды клуба, все уже имеют обширный тренерский опыт.

Что касается Реброва, то он может продолжить свою карьеру за рубежом. Не так давно футбольный менеджер Вячеслав Заховайло поделился с прессой, что о нынешнем динамовском наставнике наводили справки представители английских футбольных клубов.

Напомним, что Сергей Ребров возглавил "Динамо" в 2014 году. С ним команда два раза становилась чемпионом Украины (2015, 2016), дважды выигрывала Кубок (2014, 2015) и один раз Суперкубок страны (2016). Именно Ребров после 17-летнего перерыва вывел киевлян в стадию плей-офф Лиги чемпионов.

Юрий Калитвинцев (48 лет), возглавляющий сейчас клуб первой лиги московское "Динамо", выступал за киевлян с 1995 по 1998 годы, был капитаном команды. Позже тренировал дубль "Динамо", "Динамо-2", был исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины. На данный момент наивысшим его достижением как тренера является золото юношеского ЕВРО-2009 (U-19).

Контракт Калитвинцева с московским "Динамо" истекает в июне этого года, и, по нашей информации, руководство российского клуба не будет предлагать тренеру новый договор.

Александр Хацкевич (43 года) выступал за "Динамо" с 1996 по 2003 годы. Его самостоятельная тренерская карьера началась в "Витебске" в 2008 году. Позже работал в тренерском штабе сборной Украины, как и Калитвинцев, возглавлял молодежную команду "Динамо" и "Динамо-2". До недавнего времени был главным тренером сборной Беларуси.

По информации "Динамомании", Александр Николаевич на днях побывал у президента "Динамо" Игоря Суркиса и имел с ним обстоятельный разговор.

48-летний Олег Лужный начал свои выступления за "Динамо" еще при СССР и провел в клубе 10 лет (1989-99), после чего перешел в лондонский "Арсенал". Олег Романович уже дважды был исполняющим обязанности главного тренера "Динамо" (в 2007 и 2010 годах), но на должность утвержден не был. Также тренировал латвийскую "Венту", "Таврию". Сейчас без работы.
да всё это лажа Суркис ИМ не растанется с СР-где он такого ещё найдёт?будет РебровС ещё долго пока сам не уйдёт а жаль.. вон как Сталь заиграла при хорошем тренере..а у нас дно увы...
да всё это лажа Суркис ИМ не растанется с СР-где он такого ещё найдёт?будет Ребровс ещё долго пока сам не уйдёта жаль.. вон как Сталь заиграла при хорошем тренере..а у нас дно увы...
Ви реально думаєте, що призначення нового головного тренера щось змінить? Якщо футбольний клуб є бізнес-структурою, то тут треба наймати професіоналів у кожний відділ. Ну прийде умовний Маркевич - явно зі своїм штабом (і це правильно, до речі), а далі що?
Скрыть ответы
Ванько, пример стали показательный. Пришел тренер вместо физрука и ТЕ ЖЕ футболисты как заиграли. Тренер много значит
Сколько можно уже издеваться над болелами. За 15 лет после ухода Мэтра можно было уже хоть раз попробовать пригласить Тренера, а не физрука
Сайт решил поднять себе рейтинг ГОВНОВБРОСОМ.
Все в прошлом динамовцы, все - легенды клуба, все уже имеют обширный тренерский опыт и ДИНАМОВСКОЕ СЕРДЦЕ.
Летом и Луческу "освобождается":-)))
Сурок хочет и дальше продолжать экономить на тренере, печальненько
Ні один кандидат команді не підходить краще вже Реброва залишити а якщо і виберати то Маркевич те що треба
Суркіс сам би міг потренувати, тільки невідомо чи є в нього диплом PRO.