20 марта 2017 15:53
4
Артем ФРАНКОВ: "Почему в сборной нет Михалика?"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков в свежем выпуске задается вопросом, почему в сборную Украины не приглашен Тарас Михалик, небезуспешно защищающий цвета московского «Локомотива».


- Состав сборной уточнен, все отбыли в Австрию в окрестности Загреба. Об этом можно (нужно) говорить либо очень много и по каждому, либо ничего, потому что за всё ответит тренер. Я предпочитаю второй вариант. В качестве самостоятельного упражнения на тему сборной могу предложить следующее.


Отложив скачки вокруг Зозули и др., поясните, почему в сборной нет Тараса Михалика из московского «Локомотива». Претензий по патриотизму быть не может, потому что он там давно и ничего такого не произносил, кроме того, мы прекрасно знаем, как герои легко сменяются на изгоев и, в общем-то, обратно. Рассматриваем только футбольный аспект. Возраст – не пляшет, у нас два игрока старше и вообще сказано, что этот фактор не учитывается. Уровень чемпионата - промолчим. Актуальность амплуа – универсал, играющий опорника и центрбека... А его смотрели? Рассматривали?! (Абзац вдохновлен звонком весьма разбирающихся в футболе друзей, которые точно так же пребывают в поиске логики.) Я всего лишь хочу подчеркнуть, насколько условны и абстрактны все дискуссии такого рода. Впрочем, у вас наверняка есть свое мнение и предложения.

Франков- не потрібно ляпати аби що!
Тому що він грає в Росії
А когда Михалик вообще в сборную вызывался? Или у него произошел какой-то выдающийся игровой прорыв в последнее время?
Почему Франков не тренер сборной?