20 марта 2017 12:11
Два украинца навели шороху в Стамбуле. Реакция турецких СМИ

Ничья Карабюкспора, добытая благодаря голам Евгения Селезнева и Андрея Близниченко в поединке против одного из лидеров чемпионата Турции — Истанбул Башакшехира, удивила СМИ.


«Какой счет — 3:3? Вы не шутите? — спрашивает Yeni Safak. — Странно для команды, которая ведет борьбу за чемпионство, терять очки в домашнем поединке против середняка. Все шло по плану до 28-й минуты, когда Селезнев после дриблинга на левом фланге ворвался в штрафную и был тут же завален защитником.

Ставший штатным пенальтистом Карабюкспора украинец без проблем реализовал 11-метровый, хладнокровно послав мяч почти по центру ворот, в то время, как голкипер улетел в угол. Спустя 10 минут тот же Селезнев мог вывести гостей вперед, но не сумел распорядиться пасом Траоре, послав мяч чуть выше правой крестовины.

Правда, вскоре реабилитировался, снабдив выверенной передачей своего соотечественника Близниченко, который, убежав от опекуна тет-а-тет ч голкипером, катнул мяч под вратарем в сетку — 1:2».

«Евгений Селезнев стал настоящим героем матча против Истанбул Башакшехира, — пишет Gunes.com. — Сам заработал пенальти, сам его реализовал, нашел пасом Близниченко. Мог еще пару раз забить сам. А во втором тайме его отчаянный прыжок с целью прервать прострел соперника вызвал множество споров. Мяч, срикошетив от ноги украинца, зацепил его руку, и судья имел формальный повод поставить пенальти…»


«Пропустив первыми, гости не упали духом, — сообщает Time Turk. — Голы украинцев Селезнева и Близниченко даже вывели Карабюкспор вперед, но в итоге все завершилось боевой ничьей».


Сергей КОЗЛОВ