19 марта 2017 23:44
1
Александар ПАНТИЧ: "Радует, что с возвращением Хачериди конкуренция на мое место возросла"

Защитник "Динамо" Александр Пантич в программе "Профутбол" рассказал о своем пребывании в испанском клубе.


- Я уже выучил слова, которые касаются футбола. С этим проблем нет. Многих слов научил Вида. Благодаря ему я могу спокойно общаться с партнерами на поле. За его пределами еще есть трудности. Вида не только для меня стал важным человеком. Он и Ярмоленко - лидеры команды. Не даром Домагой - вице-капитан. Его советы и подсказки очень важны. А иногда и крик - способность завести команду. Побольше бы нам таких футболистов.


Хачериди тоже очень сильный игрок. Он прекрасный центральный защитник. К сожалению, вышло так, что у него возник какой-то конфликт с Ребровым и какое-то время он не играл. Сейчас Хачериди уже вернулся в первую команду. Конкуренция на мою позицию возросла, что очень меня радует.


Ребров строит игру так, что центральный защитник начинает атаку. Для меня это не новое требование. Во всех испанских командах, где я играл большое внимание уделялось первому пасу защитника. Хочу остаться в "динамо" надолго. Например, как Вида. Я не против отработать действующий контракт, а потом подписать еще один. В "Динамо" я пришел выигрывать чемпионат Украины и постоянно выступать в Лиге чемпионов.


Что касается моей испанской карьеры, то я попал в такой большой клуб, как "Вильярреал" в очень молодом возрасте. Мне не удалось там закрепиться. Это очень сильная лига, и начались аренды в другие клубы. Некоторые из них помогали профессиональному росту, а другие наоборот мешали. Но тот период жизни позади. Сейчас я в "Динамо" и верю, что поступил правильно.

Посмотрим, как порадует, когда Хачериди тебя "на банку" посадит