19 марта 2017 22:37
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Селезнев опять забил с пенальти, но меня радует, что у него есть игровая практика"

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко в программе "Великий Футбол" рассказал о подготовке в матчу с Хорватией.


- Весь план нашего тренировочного процесса направлен только на подготовку к игре с Хорватией. Хорошо, что есть несколько дней. Дадим игрокам больше информации. Будет много теории, все покажем расскажем. Наша задача - подготовить команду по-максимуму, чтобы успешно сыграть с хорватами.

Подбирали такой состав, чтобы создать конкуренцию. Несмотря на то, что многие игроки не играют в своих клубах, мы посмотрим по тренировочному процессу, кто из них будет лучше выглядеть. Хотелось бы, чтобы игроки своей игрой заставляли меня ставить их в основу.


- Насколько проблемная позиция левого полузащитника?

- Проблема есть, но хочется. чтобы игроки сделали все нормально. Левша, который играет в украинском клубе - только Соболь. В "Шахтере" и "Динамо" слева играют иностранцы. Справа тот же Бутко конкурирует со Срной. Мы вызвали Морозюка.


Меня радует, что Селезнев забивает. Сегодня опять забил с пенальти. Это приятно. Главное, что он имеет игровую практику, двигается. Но место никому не гарантировано.

Хорватов можем выиграть только за счет коллективной игры. Если взять индивидуально, о у соперника очень сильная команда. На каждой позиции есть игроки, играющие в лучших командах. Индивидуально нам будет очень тяжело. Но футбол - коллективная игра. Главное, чтобы каждый из нас понимал это.


Мы не будем отходить от наших принципов. Это будет хорошая проверка для нас, чтобы узнать наши способности. Хорватия - лучшая команда в нашей группе. Наша задача - навязать борьбу. Постараемся добиться положительного результата.