18 марта 2017 10:18
2
Роман ЯРЕМЧУК: "Нас с детства учат, что должны побеждать в каждом матче"

В домашнем матче против одесского «Черноморца» нападающий киевского «Динамо» Роман Яремчук впервые в нынешнем сезоне вышел на поле в основном составе.


Его команде удалось победить 2:1, а после игры Роман прокомментировал игру:

- С «Черноморцем» нам было очень тяжело, поскольку это хорошая команда, в их составе играют сильные молодые футболисты. У меня есть много друзей в этой команде, которые раньше играли в «Динамо», и я прекрасно знаю их способности. Хотя поединок складывался непросто, мы - «Динамо», и всегда должны побеждать, вне зависимости от соперника, нас этому учат с детства. Хорошо, что, несмотря на пропущенный мяч, мы выдержали давление.

- С кем-то из футболистов «Черноморца» общались перед игрой?

- Конечно. Это мои хорошие товарищи, с которыми мы долгое время играли вместе: Саша Андриевский, Леша Хобленко, Саша Азацкий – можно перечислять многих.

- В прошлом туре «Зирка» играла против вас в пять защитников, в этом – «Черноморец». Одесситы также посчитали, что такая тактика принесет им успех?

- Естественно, соперник изучал наш стиль игры, и нам тяжело действовать при очень компактной обороне противника. Хорошо, что пока получается ее вскрывать и находить слабые стороны в защитных порядках одесситов – в первом тайме мы забили два мяча, которые помогли нам дальше вести свою игру. Думаю, наша победа заслужена. Постараемся продолжать в том же духе и в следующих матчах.

- Вы удивились, когда вас заменили?

- Конечно, хотелось еще поиграть, но решение о заменах принимает тренер. Я рад, что сегодня вышел на поле в основном составе, и мы выиграли.
Не словом, а ділом повинен вирізнятися футболіст, особливо нападник. Колись писали ЗМІ, що Яремчук чуть не самий швидкий в команді. Судячи, по всьому, брехали. Писали і до цих пір вважають, що Яремчук добре грає головою. Із зростом 191 щось не пригадуються виграні дуелі в повітрі, а про єдиноборства внизу взагалі немає що сказати - один на один Роман нуль, ініціативи нуль. Скільки було сподівань...
А кто не дает в Динамо изучать стиль соперников и готовиться к матчу ? И кто этот человек ?