16 марта 2017 16:09
Унаи МЕЛЬГОСА: "Русин проявил свое лучшее качество - игру в штрафной"

Наставник "Динамо" прокомментировал победу над "Черноморцем" в рамках 22-го тура первенства U-21.

- Не так много голевых моментов, но много голов. Вы ожидали такого от игры с «Черноморцем»?

- Матч неплохой. От ребят требовалось определенное чтение игры. Было сложно, такой опыт пойдет команде на пользу. «Черноморец» начал лучше, интенсивнее, напористее. Они были более глубокой командой, проникали на нашу половину поля. Мои футболисты немного стушевались, но потом пришли в себя и вторую часть матча, особенно – последние полчаса, провели уверенно, активно, понимали и выполняли свои задачи, пытались быть единым целым на поле. Конечно, голы пришли за счет индивидуальных ошибок, а не систематических. Однако стоит отметить ребят, их желание, напор и то, что они смогли в конце матча вырвать такую сложную победу.

- Показалось, что пропущенные голы заводили вашу команду, давали ту мотивацию, которой, возможно, не хватало при ничейном счете. Это так?

- Что поделать, матч так сложился. Но, конечно, мы должны находить другие стимулы, не только в пропущенных голах. Но, действительно, мы начинали играть увереннее и раскованнее, когда пропускали. Над этим стоит поработать, у нас есть пища для размышлений.

- Какие задачи вы ставили Русину, когда выпускали на поле, и смог ли он эти задачи выполнить?
- Понятно, что у каждого игрока есть свои задачи. Он должен был обеспечивать глубину, помогать прессинговать и двигать мяч в атаке. Поначалу Русин немного нервничал, но потом проявил свое лучшее качество – игру в штрафной . В этом довольно Назарий нам понравился.

- Хачериди провел весь матч. Это было задачей Реброва, чтобы Евгений отыграл все 90 минут? Как вам его физическое состояние?

- У нас такая система работы в клубе, что мы все находимся в тесном контакте с главным тренером, с его штабом. Поэтому, конечно, все действия согласовываются с ними. Каждое действие по каждому игроку, а не только по Хачериди. Я рад, что он поучаствовал в игре и провел 90 минут, свои задачи Женя выполнил. Также я доволен тем, что мы в этой ситуации проявили себя как единое целое и смогли обеспечить органичность процессов работы с игроками в клубе.