15 марта 2017 10:21
"Локомотив" решит судьбу Юрия Семина в конце сезона

Контракт действующего главного тренера московского «Локомотива» Юрия Семина истекает летом 2017 года, однако руководство «железнодорожников» не спешит начинать переговоры с наставником по поводу продления договора. Вопрос о целесообразности продолжения сотрудничества с 69-летним специалистом будет рассмотрен на совете директоров клуба, который состоится по окончании нынешнего сезона. Во внимание будут приняты успехи красно-зеленых в чемпионате России и Кубке страны.


По информации «Известий», Юрий Семин может лишиться своего поста в «Локомотиве» в случае невыполнения главной задачи на сезон — попадания команды в Еврокубки. Именно этот критерий станет ключевым в принятии руководством окончательного решения относительно главного тренера.

— Сейчас «железнодорожники» взяли паузу в вопросе продления контракта с Семиным, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Руководство намерено дождаться окончания сезона, чтобы дать адекватную и справедливую оценку работе тренера исходя из результатов команды в чемпионате и Кубке России. От Юрия Семина ждут, что он выведет «Локомотив» из кризиса и пробьется с красно-зелеными как минимум в Лигу Европы. Добьется специалист этого, заняв с командой одно из первых четырех мест в чемпионате России или выиграв Кубок страны — вопрос второстепенный. Обладатель трофея автоматически обеспечивает себе участие в Еврокубках в будущем сезоне. Невыполнение же главной задачи, вероятнее всего, повлечет за собой его отставку.

Президент «Локомотива» Илья Геркус отказался комментировать ситуацию вокруг Юрия Семина в московском клубе, однако подтвердил информацию о том, что выход в Еврокубки является основной целью «железнодорожников» в нынешнем сезоне.


Юрий Семин возглавил «Локомотив» 26 августа 2016 года, сменив на посту наставника команды Игоря Черевченко, и это стало его четвертым возвращением в московский клуб в качестве главного тренера и шестым приходом в команду вообще. Контракт со специалистом был заключен по схеме «1+1».