12 марта 2017 15:55
70
"Зирка" - "Динамо" 2:0. Отчет о матче. Сенсация в Кропивницком

Сегодня киевляне в рамках 21-го тура чемпионата Украины встречались с "Зиркой" в Кропивницком.


В стартовый состав "Динамо" после дисквалификации попал Рыбалка. Шепелев, игравший в двух предыдущих матчах, из-за травмы не попал в заявку "бело-синих". Как и в игре против "Олимпика", на скамейке запасных оказался Антунеш, уступивший свое место Кадару.


У "Зирки" с первых минут на поле вышли два бывших динамовца - Эсеола и Полегенько.


Первый острый момент у ворот хозяев возник уже на второй минуте. Рыбалка со штрафного подал на Гармаша, Денис головой забрасывал мяч в сторону Беседина, но форварда "Динамо" опередил Паст.


"Зирка" огрызнулась буквально в следующей атаке. Бывший игрок "Динамо" Эсеола пробивал с линии вратарской после прострела другого экс-динамовца Полегенько, но удар у игрока кропивницкой команды вышел несильным и пришелся прямо в руки Рудько.


На этом команды не остановились и продолжили обмениваться опасными выпадами. На неточный удар Фатеева головой киевляне ответили плотным выстрелом из-за пределов штрафной Кадара, подключившегося к атаке - Паста удар венгра не застал врасплох.


На 15-й минуте Беседин классной передачей выводил Гонсалеса один на один с вратарем "Зирки". Однако боковой арбитр посчитал, что парагваец находился в офсайде, и свидание вингера "бело-синих" с Пастом не состоялось.


Киевлянам больше всего неприятностей доставлял Эсеола. Нападающий "Зирки" раз за разом выигрывал борьбу у Пантича, но своего партнера по обороне вовремя страховал Вида.


А в эпизоде, когда защитники не смогли остановить прорыв экс-динамовца к воротам, останавливать Эсеолу был вынужден Рудько.


И все же настырность Адеринсолы привела к голу. На 33-й минуте форвард нигерийского происхождения в центре поля ушел от Пантича, рванул вперед и при входе в штрафную был не по правилам остановлен Кадаром. Арбитр выписал венгру желтую карточку и назначил стандарт, который уверенно исполнил Бацула, пробив точно в дальнюю девятку. Шансов выручить свою команду у Рудько практически не было.


До конца первого тайма оставалось еще достаточно времени, однако по-настоящему опасных моментов "Динамо" создать не сумело. Сказывалось не лучшее качество газона на стадионе в Кропивницком.


Киевляне периодически загружали мяч в штрафную хозяев с флангов, но только один раз мяч нашел своего адресата. К сожалению для динамовцев, Гармаш, выигравший второй этаж, пробил над воротами.


На вторую половину матча Ребров выпустил второго форварда Яремчука вместо незаметного Гонсалеса. На 52-й минуте отменный шанс забить имел Буяльский. Полузащитник "Динамо" наносил эффектный удар в падении, но за "Зирку" сыграла перекладина. У хозяев напомнил о себе Эсеола. Нападающий после навеса с углового добрался до мяча раньше Рудько, однако головой послал круглого выше цели.


На 67-й минуте поразить дальнюю девятку ворот Паста пытался Гармаш. Удар у Дениса вышел неточным, хоть и заставил голкипера "Зирки" совершить впечатляющий прыжок за мячом.


Кропивницкая команда, тем временем, и не думала закрываться на своей половине поля и периодически заставляла защитников киевлян потрудиться. В итоге активность хозяев привела к тому, что счет стал 2:0 в пользу подопечных Монарева.


Причем, второй гол "Зирки" стал практически зеркальным отображением первого. Морозюк на линии штрафной нарушил правила на Эсеоле, а Полегенько мощным ударом со стандарта под перекладину заставил капитулировать Рудько. Отметим, что оба мяча со штрафных пропустил в угол, за который отвечает вратарь.


Попытки динамовцев спасти матч ни к чему не привели. Выделить можно разве что удар головой Виды, после которого мяч прошел рядом о штангой, и заблокированный выстрел Сидорчука после перспективной атаки правым флангом.


Киевляне сенсационно терпят первое поражение во второй части чемпионата и сезоне в Украине.

Инвалиды
Понятно, что суркису до ж-пы этот футбол. Ну почему должны болельщики страдать. Когда это кончится. Покупает всякий мусор, годами держит этих тренеров. Всё делает для того, что бы не дай бог Динамо не заиграло. Видать команда ему нужна совсем для других целей
Неправильно считать сенсацией очередную неудачу. все закономерно и иначе просто не могло быть. Если вспомнить прошлый год, то все повторяется один к одному...
Киевляне сенсационно терпят первое поражение во второй части чемпионата.
A я вoт нe сoвсeм увeрeн, чтo в дaннoм случae умeстнo слoвo сeнсaция! Личнo для мeня, нeт! Я ужe нaстoлькo привык к тaким "случaям" зa пoслeдниe гoды, чтo чувствo дoсaды, нeдoумeния зa пoкaзaнную нынeшним Динaмo игру пoчти мгнoвeннo ухoдит пoслe игры! Привычкa бaтeньки.сс!
Ну, зaчeм нaгнeтaть сeбя, eсли видишь, чтo этo бeзпoлeзнo и никaк нe oтрaжaeтся нa дeйствиях трeнeрa и прeзидeнтa клубa кaк-тo испрaвить ситуaцию aдeквaтными шaгaми и дeйствиями!
Жаль,что в Украине не проводится конкурс " Лох года". Суркис был бы победителем, причем не один раз.
Все Д.К. в мішок і в воду.
Тренер соперника(с опытом работы менее полугода) разобрал нашу несложную игру(читай с одним единственным тактическим) рисунком и вуаля..Условный Панионис во втором раунде ЛЧ нас вынесет без напряга..
Яка Європа, ДК не знає що робити з Кропивницьким, Ганьба!
Скрыть ответы
Ой! Типа раньше Динамо не проигрывало, а потом в еврокубках побеждало! Вот "болельщиков" подвалило! :)))
Завтра чекаємо свіжих фоток мегафутболістів із перукарні Лугачова, вони ж там більше часу проводять, ніж грають.
Скрыть ответы
Ванько, Ну так "мега" Хачериди там и стрижется, видать ему кое-что еще зацепили при стрижке! :)))
Все здавалося що, Реброву буде достатньо зимової перерви щоби хоч якось настроїти цей "рояль". Але, але....сьогодні не було видно не те що ігри, а я би сказав, якоїсь ігрової дисципліни. Здається самі гравці не знають що їм треба робити на полі. І ця тенденція здається вже повторюється. Дуже знайома картина. Так було з ОВБ наприкінці його кар"єри в Динамо. Немає думки на полі! І я би не став виділяти когось із гравців в плані "дубовості" або "нульовості". Тренер - голова команди, він знає що і як в команді, і він відповідає за все, і саме в тому, кого ставити, який у нього настрій, і який чиряк на дупі вскочив. Цілком і повністю програна гра самого тренера. Він взяв два чемпіонати, і він має знати на кожну гру свій план, в том числі і якщо грає картопляному полі.