10 марта 2017 16:07
1
Эдуард СОН: "Мне небезразлична судьба "Днепра", но хотелось бы услышать позицию Коломойского"

Экс-игрок «Днепра» конца 80-х Эдуард Сон рассказал о своей заинтересованности оказать помощь днепровскому клубу.


«В «Днепре» я провел очень яркие годы своей карьеры. Честно скажу – мне небезразличны этот клуб и город. Поэтому постоянно слежу за «Днепром».

В июне прошлого года пригласил своих бизнес–партнеров во Францию, на чемпионат Европы. Прошла информация, что Коломойский прекращает финансировать клуб и у «Днепра» будут серьезные проблемы. Разговаривая с друзьями, мы затронули эту тему. Мой партнер, который является достаточно состоятельным человеком, предложил помочь клубу – сделать определенные шаги, чтобы понять, как нужно спасать «Днепр».


Я обратился к своим друзьям, чтобы выйти на мэра Днепра. Хотел поинтересоваться, заинтересован ли город в нашей помощи, хочет ли Коломойский нас услышать, какие у него планы на клуб. К сожалению, в июле не удалось организовать встречу с мэром.


В конце концов, когда в сентябре я прибыл в Украину по работе, то встретился с Женей Яровенко, экс-партнером по «Днепру» и «Кайрату». Мы договорились провести матч памяти Кучеревского – прошло 10 лет, как тренер ушел от нас. У клуба не было денег, но это нас не остановило – организовали финансирование, а в октябре сыграли матч, пригласив киевское «Динамо».


В этот момент мы снова обратились к руководству «Днепра». Нам опять же никто не ответил. Прошло 2-3 месяца – связи не было. А в январе появилась информация – Эдуард Сон хочет взять «Днепр». Не буду отрицать – мне небезразлична судьба клуба. Но нужно понимать – мы не можем интересоваться клубом, если хозяин не хочет его продавать. Нам бы хотелось услышать позицию Коломойского. Пока этого нет – мы не двигаемся дальше», – сказал Сон.

Эти "патриоты" скорее уничтожат клуб, чем продадут