8 марта 2017 10:27
5
Артем ФРАНКОВ: "Без соответствующего трансфера проблему Хачериди не решить"

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков рассказал Gazeta.ua, каким видит вариант разрешения конфликта защитника "Динамо" Евгения Хачериди и главного тренера команды Сергея Реброва.


"Шевченко говорит о том, что Хачериди необходима практика, если он хочет быть в сборной. Скажете, что с практикой проблемы у тех же Коноплянки, Кравца? Думаю, здесь речь идет о формальном сходстве. Коноплянка играет в чемпионате Германии и выдерживает там более серьезную конкуренцию, чем Хачериди в киевском "Динамо". Кроме того, никто не слышал, чтобы у Коноплянки в "Шальке" были нефутбольные моменты, связанные с его характером. В случае с Хачериди они имеют место быть. И, скорее всего, эта проблема не разрешится, пока не будет соответствующего трансфера.

Говорить же о нездоровой атмосфере в коллективе не вижу смысла. Это было бы уместно в случае, если б Хачериди продолжал играть, неправильно относясь к тренировкам. А то, что тренер посадил на скамейку дорогостоящего игрока, который еще недавно был везде незаменимым, говорит о том, что рабочий процесс построен правильно. Тем более, я знаю Реброва: нужно очень хорошо постараться, чтобы вывести его из себя.

Хачериди молчит, тренер ограничивается общими фразами, как обычно, не вынося сор из избы. Хотелось бы еще услышать агента, какова его роль в этом. Ведь очень часто действия футболистов обусловлены позицией именно их агентов. Как болельщик, я очень хочу, чтобы стороны сели и договорились. Ведь футболист, который нигде не играет — уже проиграл. Пример — история с Макаренко. Который не согласился подписывать контракт на новых условиях. Где он сейчас? Возможно, пошел на какой-то принцип. Или кто-то что-то ему насоветовал. А "Динамо", в контексте пересмотра бюджета и контрактов, наверняка просило его пойти на уступки. Мол, никто тебя не трогал, когда ты долго лечился после травмы. Но вышло то, что вышло. Я искренне желаю ему устроиться, найти себе клуб. Но пока возникшая пауза говорит о том, что он напрасно не согласился на условия "Динамо", - сказал журналист.
Дисциплина дисциплиной, но у нас в клубе катастрофически не умеют находить подход к талантливым игрокам, которым помимо тренировок и предматчевых установок нужна дружески-отеческая забота. Или хотя бы психолог.
Плюс к этим Мбокани Белханда.
Хачериди, Гусев, Макаренко, Махмеди, Теодочик, Кравец тоже очень хорошо постарались? И это, думаю, не полный список достижений Реброва.
Скрыть ответы
Александр, насколько я помню Мехмеди ушел при Олеге Великом, Кравец чемодан без ручки.. Макаренко и Хачериди сами виноваты.. Единственное что я не понял так это аренда Теодорчика... по Гусеву я думаю не все так просто..
Скрыть ответы
То есть вы не заметили тенденцию? Ребров не хочет выносить сор из избы? А кто в этой избе "мусорник" устроил? Не Хачериди же.

А по моему тенденция есть. Ребров отбирает тех, кто заглядывает ему в рот, как он Суркису, а неудобных по арендам или на выход. Гусева, он ещё при Блохине пытался сплавить.
Ну а к высказываниям очень уважаемого мной Франкова и не очень "Шурика" нужно относится критически, ведь они на прикорме у Суркиса.