28 февраля 2017 13:51
2
Агент: "Зозуля, Ярмоленко и Алиев отдавали Лахтеру такой процент дохода, в который трудно поверить"

Агент компании ProSports Management Кахор Муминов рассказал, как помогал украинским игрокам решать проблемы с их бывшим менеджером Деннисом Лахтером.

- Очень много приходилось за ним разгребать завалов. К нам неоднократно обращались его бывшие клиенты за консультациями. С некоторыми мы работали, с другими продолжаем сотрудничать и по сей день.

Кто обращался? Серьезные футболисты. Например, украинцы Зозуля, Алиев, Ярмоленко. Еще Подберезкин. Пострадали ли они от Лахтера? Как вам сказать… Мы видели те документы, которые они с ним подписывали. Я до сих пор не понимаю, как эти игроки соглашались на такие условия Лахтера. Тридцать процентов своего валового дохода они обязаны были платить агенту. Понимаете, тридцать! Кроме того, предусмотрены были огромные штрафы – 500 тысяч, миллион евро – за разрыв агентского соглашения. Бог ему судья. Мы работаем по-другому.

Сколько процентов агент может сейчас получать от дохода своего клиента? До десяти процентов. Не больше. Кто-то пять берет, кто-то три, кто-то – десять. А тут – все тридцать! Как люди могли в здравом уме подписывать такие документы?

Видимо, Лахтер умеет гипнотизировать игроков. А потом футболисты начинали понимать что к чему и говорили: "Боже, куда я попал"! А зачем штрафовать за разрыв агентского соглашения?! Надо вообще из любого агентского договора давать возможность спокойно выйти. Зачем клиент, который тебе не доверяет и не хочет с тобой работать?

Ну футболисты люди необразованные, так что нечему тут удивляться.
А что ж вы хотели, первыми приспосабливаются к капитализму не самые хорошие люди