17 февраля 2017 17:26
Владимир ЛЮТЫЙ: "Речь идет о задержке финансирования "Сум" от китайского инвестора"

Главный тренер команды первой лиги из Сум Владимир Лютый рассказал в комментарии MatchDay о том, почему китайские инвесторы клуба задерживают финансирование украинской команды.


— В первую очередь, могу сказать, что речь не идет о том, что китайский инвестор отказался от финансирования «Сум», — отметил Владимир Лютый. — Во-первых, финансирование как таковое еще не началось, поскольку наш с ними договор вступил в силу с первого февраля. Руководство области и города выполняет со своей стороны все обязательства. Китайский партнер должен оплатить сбор команды в Турции. Есть определенная задержка, но мы в постоянном контакте. Человек, который вел переговоры с руководством области и подписывал документы, должен вернуться в Гонконг и подписать бухгалтерские документы на оплату сбора. Думаю, что к понедельнику ситуация прояснится. Не думаю, что они приходили в Украину, чтобы вот так все бросить, поскольку только два месяца шла подготовка к подписанию этого соглашения. Это серьезный китайский инвестор, платежеспособность которого даже проверялась на уровне нашего правительства.

По-сути, на данный момент в команде на контракте шесть футболистов. Есть еще четыре игрока, которые играли в «Сумах» в первом круге. Еще 10 футболистов могут присоединиться к нам по ходу первого сбора. Мы бы хотели улучшить финансовые условия ребят, которые сейчас в команде. В любом случае, как бы ситуация не развивалась, мы 20 февраля соберемся в Сумах все вместе с командой. Сейчас некоторые ребята занимаются индивидуально в своих городах. Я уверен, что все будет нормально. Это задержки организационного плана и от команды никто не отказывается. Более того, на всякий случай у нас есть «план Б», поэтому «Сумы» будут жить и участвовать в весенней части чемпионата.


Отметим, что после первой части сезона в первой лиге коллектив Владимира Лютого занимает 16-е место.