17 февраля 2017 15:28
В "Ниве" рассказали о переговорах с Шовковским

У руля выступающего во 2-ой лиге винницкого ФК «Нива-В» может стать легендарный голкипер киевского «Динамо» и национальной сборной Александр Шовковский. После завершения карьеры игрока для вратаря с его опытом подобный старт тренерской карьеры может стать трамплином.


После осенней части чемпионата команду покинули нескольких игроков. Также руководство ФК в межсезонье заявляло о поиске средств, необходимых для реализации амбициозных планов по повышению в классе. Речь шла о нескольких миллионах гривен на весеннюю часть чемпионата. Заявлений о том, что деньги нашли, пока не поступало…


Вице-президент ФК «Нива-В» Вадим Кудияров подтвердил «РЕАЛу», что почетный президент клуба Василий Вовк ведет переговоры с многими потенциальными кандидатами на пост главного тренера, в том числе и с Александром Шовковским.


«Шовковский располагает тренерской лицензией категории «А», что вполне достаточно для клуба 1-ой или 2-ой лиги. Могу добавить, что нам нужен специалист, который смог бы усилить состав для того, чтобы «Нива-В» завершила чемпионат одним из его лидеров. Окончательно кандидатура будущего главного тренера будет утверждаться на заседании Наблюдательного совета клуба, которое состоится в начале марта», - уточнил В. Кудияров "РЕАЛу".


В сожалению, не удалось связаться с Василием Вовком, чтобы выяснить, насколько далеко зашли переговоры с А. Шовковским. Между тем, из собственных источников в околофутбольной среде «РЕАЛу» стало известно, что помимо бывшего «динамовского» вратаря на вакантный пост рассматривается кандидатура Заслуженного тренера Украины Анатолия Волобуева, который с 1989 года (за исключением 2007-09 годов) возглавлял алчевскую «Сталь» как главный тренер и спортдиректор. В начале 2000-ых он также был вице-президентом ПФЛ.


Учитывая опыт и связи А. Волобуева, он скорее, чем его младший коллега, сможет подобрать исполнителей и обеспечить желаемый руководством клуба результат.


Напомним, штормить на тренерском мостике "Нивы" стало в октябре прошлого года. Сначала руководством футбольного клуба за неудовлетворительные результаты игры команды 23 октября были освобождены от выполнения своих обязанностей старший тренер Юрий Соловьенко и весь тренерский штаб. Непосредственное управление командой временно было возложено на Романа Драбенюка. Ещё через два дня тренерское руководство командой было возложено на капитана «Нивы-В» Нгаху Колинса. А уже 27 октября вернулись к услугам квалифицированного тренерского штаба во главе с Соловьнко, который сейчас готовит команду ко второй части чемпионата во 2-ой лиге. Нынче "Нива" принимает участие в турнире памяти Сергея Закарлюки, который проходит под Киевом.