19 января 2017 15:28
9
Йожеф САБО: "В сборной должны играть Иваны и Мыколы, а не Марлосы или Жуниоры"

Екс-наставник нашої дружини критикує ідею натуралізації.

"Євген Красніков хоче залучити в збірну України бразилійців, - сказав Плюс Спорту Йожеф Сабо, - Навіщо вони нам потрібні? Нам треба виховувати своїх гравців і забути про бразилійців, нігерійців чи сербів. У збірній повинні грати Івани, Миколи, Василі, а не Марлоси чи Жуніори. Лише тоді уболівальники ходитимуть на футбол. "Йолкі-палкі" - Україна велика держава. Невже ми не можемо обійтися без своїх футболістів. Не треба нам чужоземців! Не треба!"
Сказал-то Сабо по сути правильно. От того, что Марлос поменяет бразильский паспорт на украинский, он украинцем станет? Чтобы быть конструктивным, предлагаю для будущего зарубежного претендента на место в украинской сборной кроме паспорта еще одно условие: свободное владение украинским языком. Заговорит Марлос бегло по-украински, так и быть - пусть играет.
Скрыть ответы
Барвинок, по такому отбору у нас и ракицкий с пятовым и остальными кротами вне сборной останутся)
Скрыть ответы
Дід Панас, так это специально для Пятова и Ракицкого, чтобы они хотя бы от стыда выучили. :)
А.Бахарев, В.Леоненко, Ю.Калитвинцев, А.Яшкин, С.Кормильцев, С.Серебренников. Я никого не забыл? Йожеф Йожефович по моему кроме витяпедии и Калитвинцева все эти варяги были приглашены вами. Я понимаю что они не бразильцы и не ниг... ,пардон, не чернокожие. Но для меня либо УКРАИНЕЦ либо нет!
Согласен полностью у нас есть свои игроки очень даже не плохие а иностранные пусть в своих сборных играют
это сказал Йожеф...
Скрыть ответы
feodot, другое дело, что правильные вещи говорит... даже с "натуралами" нам не светят результаты лучше тех, что имеем, так как если игрока не берут в его сборную, значит и уровень у него на сборную не тянет
не согласен, Марлос отличный вариант, жалко Тайсона только просрали
Скрыть ответы
beedorff, хочется болеть за Украину, а не сборную мира...