29 декабря 2017 10:53
2
InStat Football: Срна - лучший фланговый защитник чемпионата, Макаренко - третий, Морозюк - четвертый

Обозреватель газеты «Команды» Евгений Гресь поделился статистикой по игре фланговых защитников в чемпионате Украины.

- К этому футболисту можно относиться по-разному, но нельзя не признать, что в своём амплуа он один из лучших игроков в мире. К оборонительным действиям, конечно, хватает вопросов, но все свои недочеты в защите Дарио Срна с лихвой компенсирует атакующей игрой. В чемпионате Украины он вообще не защитник, а, скорее, крайний нападающий.

В таком же ключе действует и другой фланговый игрок обороны Шахтера - Исмаили. В текущем сезоне он нанёс по воротам без малого три десятка ударов. Таким показателем могут похвастаться только три (!) нападающих из УПЛ. Был бы в числе лучших крайних защитников ещё один представитель Шахтера - Богдан Бутко, но он, по понятным причинам, не сыграл и половины матчей в текущем чемпионате.

Высокие оценки игры и у защитников Динамо, но они их, опять-таки, заслужили своими атакующими действиями. Вот, как, например, оценивать игру Николая Морозюка? В своей команде он второй по количеству участий в голевых атаках и первый - по числу... голевых ошибок.

Хороший подбор фланговых защитников в Заре, где, наконец-то, раскрылся молодой Эдуард Соболь - для сборной это была настоящая находка. Существенного прогресса добился и Василий Кравец из Карпат. Неплохо проводит первый сезон на высоком уровне и Андрей Бацула из Звезды.

В общем, рискну предположить, что всегда проблемные для нашей национальной команды позиции фланговых защитников в скором времени такими уже не будут. Хотя первые места в рейтинге по-прежнему занимают легионеры... – написал Гресь на своей страничке в Фейсбуке.


Какой-то абсолютно не футбольный рейтинг, абсолютно не профессиональный и не справедливый. Полный бред. Особенно если внимательно посмотреть на все ФИО в приведённых таблицах и сравнить их с окончательным рейтингом. Но Морозюк 4-й - это супер! Это супер-супер!
Хороший у нас чемпионат если Морозюк в числе лучших защитников...