19 декабря 2016 12:59
Максим ШАЦКИХ: "Думаю, скоро немало ребят из U-21 будут играть в первой команде "Динамо"

Помощник главного тренера «Динамо» U-19 Максим Шацких рассказал о планах на зимние сборы, подвел итоги первой части сезона для юношеской команды «бело-синих».

- Расскажите, как и когда Вам поступило предложение работать в «Динамо».

- Это произошло после окончания моей футбольной карьеры. Встретился с руководителями «Динамо» и они предложили мне начать новый футбольный путь в качестве тренера.

- Недавно Сергей Ребров говорил, что на зимние сборы полетят не только игроки молодежной команды, но и юношеской. Были уже разговоры о конкретных игроков?

- Это будет решаться на месте. Все три команды летят в Испанию. Непосредственно на собрании будут известные игроки, которые примут участие в играх и тренировках с основой.

- Какие общие планы и задачи ставятся перед юношеской командой на время сборов?

- Планы такие же, как и в первой команде. Работать над фундаментом и физическими кондициями. Когда узнаем соперника в 1/8 финала Лиги чемпионов, начнем готовиться интенсивнее к турниру.

- У Вас, как нападающего в прошлом, особые требования к футболистам данного ампула?

- Да, стараюсь больше акцентировать внимание на нападающих. Подсказывать, как лучше, проще, как поступить в той или иной ситуации на футбольном поле.

- Позади - групповой этап Юношеской Лиги чемпионов. Команда проявила себя достаточно?

- Если мы досрочно вышли из группы, думаю, что да. Главное, что все довольны.

- Какой матч, на ваш взгляд, был самым сложным?

- Все матчи по-своему были непростыми: и в Португалии, и Турции, когда мы проигрывали со счетом 3: 0, вот где ребята характер проявили. Мы им даже не говорили, они сами все понимали, что нужно выигрывать.

- Кого хотели бы видеть в качестве соперника в 1/8 финала европейского турнира?

- Никогда не волновался по поводу жеребьевки, но между собой шутим о финале с «Барселоной».

- Как оцените игру молодых футболистов, которые совсем недавно играли в дубле «Динамо»: Беседина, Ореховского, Цыганкова?

- Думаю, они неплохо вписались в команду, возможно, можно было их и раньше начать подключать к играм основы.

- А из тех, кто сейчас в дубле, наиболее близкий к основанию?

- Не могу сказать, хотя и тренируемся рядом, на одной базе. Думаю, скоро немало ребят из U-21 будут играть в основном составе «бело-синих».

Эльзара Джапарова