12 декабря 2016 11:23
Богдан ЛЕДНЕВ: "Дополнительную мотивацию добавил просмотр фильма о великом тренере Лобановском"

Креативные фланги "Динамо" U-19 стали одним из решающих факторов успеха команды в групповом раунде Юношеской лиги УЕФА. Именно через них прошло наибольшее количество результативных контратак к воротам соперников. С Богданом Ледневым, лидером атакующих действий и лучшим бомбардиром команды в первой части сезона, пообщались журналисты "Динамомании". Скромный в жизни, но не на поле, атакующий полузащитник рассказал о личных амбициях, промежуточных итогах выступлений команды и взаимодействии с партнерами.

­ Вчера матчем с «Шахтёром» вы закончили сезон. Довольны нулевой ничьей, с учётом мини-подвига Маханькова, вытащившего пенальти?
­ У нас было преимущество по ходу матча, что давало нам шанс выиграть эту игру. Но, в целом, если учесть назначенный в конце игры пенальти, и то, что мы остаёмся лидерами турнирной таблицы, считаю ничейный результат приемлемым. А Володя Маханьков действительно сыграл выше всяких похвал, парировав мяч и потом среагировав на добивание.

­ Как вы считаете, за счет чего удалось пройти групповую дистанцию Юношеской лиги УЕФА без поражений?

­ За счёт хорошо проведённой работы тренерского штаба. К тому же помогала большая самоотдача и желание ребят побеждать в каждой игре. Еще могу сказать, что дополнительную мотивацию добавил просмотр фильма о великом тренере Валерии Васильевиче Лобановском, при котором киевское "Динамо" блистало на европейских аренах.

­ В связи со столь успешным выступлением в еврокубках игроки в команде ещё не начали ловить звезды с неба?

­ Я думаю, что нет, да и повода как такового еще не было. Все ведь прекрасно понимают, что это только начало, и впереди ещё много работы. Ни в коем случае нельзя расслабляться и считать, что все уже в наших руках.

­ Ваша игра с Янаковым в качестве крыльев команды, стала ключевым звеном в тактическом построении коллектива. Как вам удалось добиться такого взаимопонимания с партнёром?

­ Только благодаря хорошо слаженным командным действиям каждый из нас может проявлять себя. Для этого существуют тренировки, мы работаем не только над собой, но и над взаимодействиями с партнерами. Футбол ­- командная игра, без взаимопонимания на поле нельзя достичь положительных результатов.

­ Вы являетесь лидером команды по количеству забитых голов в Юношеской лиге УЕФА (6), да и во внутреннем первенстве ведёте активную борьбу в бомбардирской гонке (8 мячей). Насколько важны для вас такие достижения?

­ Разумеется, очень приятно забывать голы. Это моя работа, ведь я - игрок атакующей позиции. Но этих голов не было бы без помощи партнеров по команде. Каждый гол -­ результат работы всей команды.

­ С такой результативностью еще не метите в первую команду?

­ Каждый игрок U-19 стремится попасть в первую команду, и я в том числе. Но каждый понимает, что для этого нужно приложить много усилий.

­ На протяжении сезона трудно не заметить отличную физическую готовность команды. Не жалеете, что перерыв наступил так скоро, или все таки устали, и самое время для отдыха?

­ В этом сезоне мы провели много матчей, и каждый из них требовал максимальной самоотдачи. На это требовалось очень много сил, а их запас не безграничен. Так что, думаю, что отпуск придется весьма кстати.

­ Не жалеете, что летом переехали в Киев?

­ Как можно жалеть о том, что возвращаешься домой?! Пользуясь случаем, хочу поздравить партнёров по команде, тренерский штаб и руководство клуба, а также болельщиков "Динамо" с наступающими новогодними праздниками.


Анастасия Гудзь, Динамомания