2 декабря 2016 21:27
1
Андрей ЕЩЕНКО: "Ко мне, Милевскому и Алиеву каждый вечер домой приходили помощники Суркиса"

Бывший игрок «Динамо» Андрей Ещенко рассказал про Игоря Суркиса и свой трансфер в киевский клуб.

– После выхода с «Химками» в финал Кубка России-2005 хороших предложений в России не было?
– Конечно, были хорошие варианты и здесь – например, еще год с Яковенко поработать, уже в «Кубани». Но в первую очередь Андрей Червиченко настаивал на переходе именно в киевскую команду. Да и тяжело отказать, когда приглашают команды уровня киевского «Динамо», с такой историей. Ты их раньше по телевизору только видел, а теперь играешь вместе.

– Червиченко принципиально не хотел отпускать в другую команду из России?

– Не думаю, что у него были такие мысли. Он очень хорошо ко мне относился. Видимо, считал этот вариант хорошим для меня: возможностью проверить свои силы на таком уровне. И другие факторы сошлись, мне условия сделали хорошие, по трансферу тоже. Я не уточнял, но писали про это.

– Игорь Суркис в Киеве, как герой фильма «Крестный отец»?

– Он там очень властный человек, его все слушали. Но он вникал в жизнь клуба, помогал ветеранам. Устраивал работать в команду тех, кто уже завершил карьеру. К молодым тоже относился с пониманием всегда, прощая какие-то вещи. Слышал такое, что у него по всем ночным клубам Киева были свои люди, следившие за игроками. Еще ко мне, Милевскому и Алиеву каждый вечер домой приходили его помощники. Проверяли, не ушли ли никуда после 23 часов. Хотя мы всегда, даже если ходили куда-то, то всегда все было в меру дозволенного. Тем более, если на следующий день выходной – можно и до утра быть в ночном клубе. Главное помнить, что ты представляешь киевское «Динамо» и правильно себя вести.

– За Украиной сейчас как-то продолжаете следить?
– Поверхностно. Вот, недавно смотрел «Атлетико» – «Реал Мадрид», и трансляция шла на украинском канале. Раньше там был сильный чемпионат, игроки приезжали высокого уровня, полные трибуны в Одессе, в Запорожье. А сейчас люди практически не ходят.
Андрей ЕЩЕНКО: "Ко мне, Милевскому и Алиеву каждый вечер домой приходили помощники Суркиса". Мы им наливали и они уходили.