29 ноября 2016 17:13
1
Александр ГЛЫВИНСКИЙ: "Рианчо перепутал клуб Безуса? Иногда тренер мог не знать и имени игрока"

Во время круглого стола на НСК "Олимпийский" организованным Parimatch, темой которого было обсуждение осенних выступлений сборной Украины, журналист Юрий Сай задал интересующие его вопросы пресс-атташе национальной команды Александру Глывинскому.


- Я всегда был двумя руками за Шевченко-футболиста и за Шевченко-человека, и сейас точно одной рукой за Шевченко-тренера. Но я хотел бы сказать о некоторых вещах, которые, возможно, не касаются Шевченко, но касаются тренерского штаба. При выборе футболистов у нас просматривается личностный фактор.


Наверное, все удивились, когда в списке 35-ти человек, вызванных на первый сбор, мы увидели Баланюка и Довбыка, который на тот момент в Премьер-лиге не нанес ни одного удара в сторону. ворот. Мы можем догадываться, почему эти люди там оказались. Потом перед одним из матчей сборной в списке не оказывается одного из лучших защитников нашей страны и лидеров Лиги чемпионов по перехватам. Да, скверный характер, да поведение на поле. Но при этом скудном выборе игроков надо как-то находить диалог, убеждать.


- Сам же Шевченко говорил, что у Хачериди повреждение, и он будет лечиться в "Динамо". Здесь проблема не в характере, а в физической неготовности футболиста.

- Когда один из игроков (Роман Безус - примечание редакции) приехал на первый сбор, то Рианчо спросил у него, как у него дела в германии. Он сказал, что играет в Бельгии и в тот момент понял, что может паковать чемодан.

- Я сталкивался с работой разных тренеров, поэтому перепутать, в каком клубе играет футболист... Иногда и имени игрока не знали или неправильно сказали фамилию. Такое бывает. С другой стороны, я бы не преувеличивал предположение о том, что тренеры не знают игроков, которых они приглашают.


Вообще-то Рауль в Сборной тренер по физподготовке, а не скаут. Поэтому ему не обязательно помнить команду, за которую играет тот или иной игрок. Не та ли?