28 ноября 2016 17:42
5
Игорь СУРКИС: "Я бы хотел, чтобы фильм о Лобановском был настольной книгой для наших молодых футболистов"

Фильм "Лобановский навсегда" должен стать наглядным пособием для молодых футболистов киевского "Динамо", которые должны понимать, за какой клуб они выступают.


Об этом заявил президент столичного клуба Игорь Суркис.

"Я бы хотел, чтобы фильм о Лобановском был настольной книгой для наших молодых футболистов, которые приходят в ту же школу, которая называется именем Валерия Васильевича. И если 1 сентября на первый звонок дети ознакомятся с этим фильмом, тогда, может быть, будет патриотизм, и мы не будем говорить: присутствует мотивация или нет. Они будут понимать, за какой клуб играют, отдавая все силы и не думая ни о чем. В 1961 году не за деньги, а просто, бросив вызов Москве, завоевали золотые медали. Лобановский продолжил эту традицию", – сказал Суркис в комментарии "Обозревателю".
Цікаво, як це фільм може бути книгою?
Разбаловал Валерий Васильевич владельцев ДК. Все делал сам за исключением финансирования. Может быть президенту все же стоит проявить самостоятельность и твердость и для себя определиться со стратегией развития клуба. В какой футбол все же должна играть команда, какие конкретные цели, этапы достижения, сколько времени отводиться на это. И уже под выстроенную стратегию приглашать тренера и формировать команду, а не идти на поводу у каждого нового тренера, который каждый раз кардинально перестраивает команду и стиль игры.
Скрыть ответы
Игорь, так Суркис уже не идет ни у кого на поводу, наоборот Ребров работает с теми кто есть, а дорогостоящие покупки закончены, а платежная ведомость сокращается. Сейчас стратегия следующая: постепенно подпускать молодых украинских игроков с дальнейшей успешной продажей. В нынешней кризисной ситуации нам придется перейти на голландско-бельгийскую модель развития.
Скрыть ответы
Парамон, ну да, конечно. Всех перспективных легионеров за которых Суркис немалые деньги отдал Ребров разогнал. Да и сам Суркис об этом неоднократно говорил. Тут речь о другом. В какой футбол мы играем? Согласись, что футбол Газаева отличается от футбола Семина, Блохина, а Реброва от всех остальных. Придет кто-то вместо Реброва и опять все будет кардинально ломать. Речь об этом. Не может президент четко сформулировать в какой футбол он хочет что бы играла его команда и поставить тренеру задачу.
для Вас Игорь Михайлович тоже