21 ноября 2016 13:06
1
Перетурин: ещё не умер – но не встаю

78-летний телекомментатор Владимир Перетурин, переживший второй инсульт, выразил надежду на выздоровление и рассказал о помощи от бывшего президента РФС Николая Толстых.


«После первого я долго восстанавливался – но ничего, встал. Ещё года три поработал. Пока второй не хлопнул. Голова болит страшно, кружится… Врач приехал – сразу определил.


Лежачий больной! Ещё не умер – но не встаю… Главное неудобство в нынешнем положении? Отсутствие денег. Никто не даёт! Пенсия маленькая совсем. Государство отстегнуло 15 тысяч, что ли… Или 12? Надо у жены спросить. Один человек помог, больше никто. Коля Толстых узнал, что я лежу, – позвонил, пригласил жену. Передал ей 50 тысяч рублей. Я был поражён! Не знаю, где он взял… С работы копейки никто не передал. Вот такой человек – Коля. А негодяи сейчас набросились на него.


Что врачи говорят? А ничего. Но я всё равно верю: выздоровлю, встану. Самому себе дал на выздоровление ещё месяца три. Может, четыре. Год уже лежу! (На самом деле второй инсульт у Перетурина случился в 2012 году. – Прим. ред.)


Что я могу сделать? Таблетки пью горстями. С утра горсть, днём горсть. Лежу целыми днями и вспоминаю», — цитирует Перетурина «Спорт-экспресс».

Вот как в рашке относятся к легендарным людям. Его фраза: " Побольше нам отцов из Суринама" вошла в историю.