30 жовтня 2016 11:11

Орест КУЗЫК: "Предложение "Стали" было самым взвешенным и заманчивым"

Полузащитник "Стали" Орест Кузык рассказал о своем дебюте за команду и ближайшем матче с "Днепром".

- Как объяснить: вы впервые попали в заявку "Стали", и команда сразу же победила на выезде во Львове после внушительной паузы?

- Не стал бы это связывать с какой-то мистикой. Точно знаю, что весь наш коллектив проявлял большое желание победить. В предыдущих матчах "Сталь" тоже неплохо играла, но долгое время не получалось добиться желаемого. К счастью, в моем родном Львове эту ситуацию удалось исправить. Рад, что сразу после подписания контракта попал в заявку. После победы и работается бодрее, это было заметно по первой же тренировке после матча с "Карпатами". Конечно, хочется не останавливаться на достигнутом, а продолжать победный ход.

- Долго ли колебались, заключая контракт со "сталеварами"?

- После разрыва отношений с "Динамо" два месяца был без практики, занимался индивидуально, рассматривал различные варианты, но предложение "Стали" было самым взвешенным и заманчивым. Положительно на это отреагировал, поскольку знаю, что это амбициозная команда, которая стремится развиваться. После недолгих переговоров подписал с новым клубом 2-летний контракт. Хотел бы поблагодарить руководство и тренерский штаб, которые поверили в меня и дали шанс показать себя.

- Вероятно, уже беседовали с главным тренером. В какой роли вас видит Якоб Галл?

- Да, мы разговаривали с наставником перед подписанием контракта. Он рассказал о целях команды, спросил, на каких позициях мне удобнее выступать – на правом или левом фланге, и добивал, что все зависит от меня самого, как буду работать на тренировках. Первые впечатления о новом месте работы? Мне все очень нравится - и коллектив, и рабочий процесс. Чувствую востребованность. А это вдохновляет и заставляет каждый день заниматься с огромным желанием. Из-за небольшого простоя нахожусь еще не в оптимальных кондициях, но постоянно добавляю, и, думаю, в ближайшее время буду готов на 100 процентов.

- Какие остались воспоминания о "Говерле"?

- Это был непростой период, поскольку там не было ни условий, ничего. Но какая ни была сложная ситуация у этой команды, с теплотой вспоминаю время, проведенное в Ужгороде. В «Говерле» я сделал большой шаг вперед, дебютировал и стабильно выступал в премьер-лиге, забил свои первые голы на высшем уровне. Ужгородская команда очень много мне дала, благодарен тренерам и всем партнерам.

- Следующий ваш соперник – "Днепр". Насколько это будет сложный поединок?

- У днепрян непростая команда, действующая в комбинационной манере. Там много молодых, талантливых футболистов, которые хотят проявить себя и доказать, что они ничем не хуже других. В тоже время в "Днепре" есть опытные игроки, за плечами которых выступления на внутренней и международной арене, за нашу национальную сборную. Они помогают, стараются показывать хороший пример. Конечно, в последнем матче с "Волынью" у соперника получился негативный результат, но нам из-за этого нельзя расслабляться. Раз на раз не приходится. Считаю, они будут еще более мотивированными, чтобы реабилитироваться за поражение от лучан, поэтому команду Дмитрия Михайленко ни в коем случае нельзя недооценивать. Думаю, предстоящая игра будет тяжелой для нас и для днепрян.