20 октября 2016 00:58
101
Сергей РЕБРОВ: С теми, кто утратил мотивацию зимой будем прощаться"

Пресс-конференция тренера "Динамо" Сергей Реброва после матча с "Бенфикой".


- Знали, что будет тяжелейшая игра. Как и говорили на предматчевой пресс-конференции, команды на таком уровне не прощают подобных ошибок. К сожалению, мы их допустили и не реализовали достаточно моментов. Президент после матча зашел в раздевалку, поблагодарил ребят. Я сделал то же самое. Будем двигаться дальше, впереди у нас чемпионат, и в Лиге чемпионов еще ничего не потеряно. Будем стараться найти свою игру.


- После сегодняшнего тура, может, команде придется менять стратегию. Есть ли для этого ресурсы?

- Сейчас у нас из-за травм выбыл ряд футболистов. Мы работаем с теми, кто есть. Не думаю, что сейчас нам что-то нужно менять. План у нас один - выигрывать. Но это уровень Лиги чемпионов. Больше него уровня нет. Конечно, очень обидно проигрывать два домашних матча, но футбол не прощает ошибок.

- Не ошиблись ли со средней линией? И не поздно ли вышел Цыганков?

- Не знаю, в ком я ошибся. Буяльский вышел после травмы, как и Цыганков. Можно говорить о Рыбалке, но я выбрал Корзуна. Сейчас я не хочу разговаривать о персоналиях. Соберемся потом всей командой и поговорим. Сегодня мы проиграли, и 100% в этом были мои ошибки. Мы их проанализируем и будем идти дальше.


- После сегодняшнего матча динамовской молодежи ощущается некий контраст по качеству игры и результату. Не считаете, что нужно активнее ротировать состав, потому что некоторые игроки переросли уровень U-19?


- Вы серьезно считаете, что игроки U-19 готовы сейчас выйти и конкурировать в Лиге чемпионов? Молодежи присуща нестабильность, а вы считаете, что можно ставить в состав 4-5 человек даже не из команды U-21, а из U-19. Они тренируются с первой командой, я говорил с президентом и вижу в них перспективу. Я буду привлекать игроков U-19 И U-21, но бросать их сейчас в Лигу чемпионов - не очень нормально.


- Последние результаты "Динамо" не радуют. Как сделать команду, результатами которой можно гордиться? Сколько лет для этого нужно на ваш взгляд?


- Не знаю, сколько времени на это нужно. Нам нужно думать о футболистах, которые утратили мотивацию. Мы говорим об этом с президентом. Если те или иные до зимы не вернут мотивацию, то мы должны с ними прощаться несмотря на то, что у них долгосрочные контракты. Любой команде нужна свежая кровь. Она нужна, даже если мы выиграли два чемпионата подряд. Если 3-4 футболиста увидят конкуренцию, они будут работать совсем по-другому. Я очень хочу увидеть ту команду, которая была в прошлом сезоне. Но для этого нужно, чтобы каждый игрок работал на тренировках.


- В чем причина поражения вашей команды? Быстрый пропущенный гол поломал вашу систему или были сложности с прессингом?


- Причин много. Любой быстрый мяч меняет любую тактику и стратегию. Мы старались атаковать, создавать моменты, но мы играем на высочайшем уровне. Сейчас я не могу дать стопроцентный анализ, почему мы проиграли. Из-за интенсивности игры в конце матча у некоторых игроков уже не хватало сил. Но в нежелании их упрекнуть я не могу. Все старались. К сожалению, не забили и проиграли.

Подскажите люди знающие, если у тренера контракт с клубом, его клуб может выставить на трансфер ?
Сергей Станиславович, когда подбираешь сотрудников (игроков), есть приоритет по критериям - компетентность и доброчестность. Поэтому предлагаю Вам чистку команды начать с себя.
У меня есть такое подозрение что команду просто Суркис хочет слить. Для этого пригласили тренера который не тренер. Из команды удалили нормальных игроков под видом не желания играть. Пол команды игроков любителей. А та небольшая часть нормальных которые в каждом матче хотят что то сделать для команды им просто это не дают любители, которые технически не в состоянии помочь. Поэтому пока будет Суркис и Ребров и не уберут балласт ждать чуда не приходиться. Команда будет играть всё хуже и хуже.
Скрыть ответы
igor, посмотрю в будущем на ваши комменты с новым тренером.... обязательно напомню, когда будет очевидно, что с оловянными солдатиками войны не выиграешь
"в Лиге чемпионов еще ничего не потеряно" - серьезно?!
"Не думаю, что сейчас нам что-то нужно менять. План у нас один - выигрывать." - ну, с таким конкретным и новаторским планом теперь то у нас все получится!
"Соберемся потом всей командой и поговорим." + "Мы говорим об этом с президентом." - а тренировать команду и эффективно управлять не пробовали? или у нас уже не профессиональный ФК, а клуб анонимных миллионеров с ранимой психикой и ограниченными физическими возможностями?
"Если 3-4 футболиста увидят конкуренцию, они будут работать совсем по-другому." - Не будут. Не в нашем случае. И чем быстрее вы с президентом оставите эти влажные наивные мечты, тем быстрее начнете реально исправлять ситуацию. Немотивированные игроки должны покинуть клуб и баста.. Рауль в этом плане, к сожалению, был прав.
Для меня показательным вчера был момент когда Гонзалес, получив шикарную и удобную! диагональ и пробив головой мимо рамки, с абсолютно безразличным лицом просто поднял большой палец вверх и спокойно потопал назад. Без грамма эмоций. Да тебя корёжить должно от того, что не использовал такую возможность, судороги произвольно по лицу должны пробегать. Аааа этому по барабану, как на первенство колхоза настрой. Невозможно побеждать с таким равнодушным отношением к работе.
Тогда останутся Рудько, Ярмола, Цыганков, Макаренко, Вида, Хачериди и Силва...остальных гнать можно, но 7 игроков даже на заявку не хватит
Сам Ребров вже давно втратив мотивацію.
Честно сказать даже не читал статью, надоело читать всякий бред!
А по поводу мотивации скажу так., а разве не тренер должен мотивировать команду? Что не вьюха, так только и слышно от реброва - недооценили, не настроились, нет мотивации...
А по моему в команде нет ГЛАВНОГО тренера! Эмоционального тренера, а не подтирающего нос 90 минут! Команда просто спит, ей нужно взбучка, ну и естественно отсортировка древесных пород!
Скрыть ответы
TOR, погорю с ребятами
Попрощайтесь с Антунешем. Я вас умоляю. Прошу уже очень давно. Ну бревно же, никакущее!!!
Я думаю, що починати треба з тренера. Мотивація - що це таке. Мала зарплата? Нехай ідуть в Волинь, чи в інший клуб. Може там їх влаштує. Дурня. Тупий тренер - ось причина. Поки грали гравці, яких набрав Блохін, ще якось грали. Чим їх менше ставало, тим гірше грає команда. ось і все. А Серьожа - ні риба, ні м'ясо. Він мав піти саме менше після домашнього матчу з Зорею. А він про якусь мотивацію тріпається. Його ніхто не слухає. Ніжки бережуть. Бояться спотіти. ось і вся мотивація.
Скрыть ответы
Вася, тупой хрен ты, раз у нас тренер тупой...
ему что позволят купить дорогих игроков? и кто сейчас поедет в Украину?? вот и играем тем что есть...
Скрыть ответы
Серега, а ты случайно не ребров?
Может и не позволяют ему купить дорогих игроков, но уж точно не заставляют разбрасываться хорошими, мотивированными парнями! Перечислять фамилии не буду, это слишком долго!
И даже если купит дорогих, что он будет с ними делать?
На чемпионате Европы сборная Бельгии была самой дорогой командой и что?
И сколько можно терпеть эти эксперименты в Динамо!
Если за мотивацию говорит тренер - значит проблема в нем.
Согласен, сейчас большое психологическое давление со всех сторон(болелы,журналисты,стадион) , которое влияет на мотивационный фактор игроков. Но именно тренер, может даже и с помощью психолога, должен переворачивать сознания футболистов в нужное направление и именно тренер должен достучатся до каждого футболиста и перед каждым индивидуально ставить цели и мечты, не говоря уже о команде в целом .
Если не получается? - значит к сожалению для этих игроков мало авторитета или опыта ГТ. Тогда нужно выставлять в состав всю мотивированную молодежь, для которой С. Ребров действительно царь и Бог и на трансфер :Антошиков,Мораесов,Громовых,Гладких,Федорчуков...
А остальных до появления мотивации - на банку Жеку, Рыбалку и т.д...