10 сентября 2016 11:10
5
Евгений МАКАРЕНКО: "Разборки Срны с арбитром? Судьи же всегда плохо судят"

После матча седьмого тура Лиги Пари-Матч, в котором «Шахтер» в Харькове принимал «Динамо» (1:1), с журналистами пообщался защитник киевлян Евгений Макаренко.


- Мы отстаем от «Шахтера» на три очка. Это борьба двух клубов, которые всегда конкурировали между собой. Игра была с двойной мотивацией. Думаю, было много атак, играли во встречный футбол. Тем не менее, он дал результат. К сожалению, победу не удержали.

- Как удалось заработать пенальти?

- Это классический момент - забегание крайнего защитника. Я был первым на мяче, а Дарио вставлял ногу. Получилось, что он попал мне по ноге. Такой же момент был у Бутко в матче за сборную Украины.

- Что случилось во втором тайме? Почему так «сели»?

- «Шахтеру» уже нечего было терять, поэтому они всеми силами пошли в атаку. Забили свой гол.

- Не было установки держать счет?

- Придерживали. Мы не хотели сильно садиться в оборону, но соперник частично заставил нас это сделать. Мы старались больше играть на контратаках.

- Правда, что сложно было выйти в атаку? Очень высоко вас прессинговали.

- Моментами действительно тяжело было. Но у нас получалось, пусть и не всегда. Были моменты.

- Какой эпизод борьбы вам запомнился больше всего?

- В каждом моменты было много борьбы, много желтых карточек. Даже не знаю… Вся игра в целом была интересной.

- На арбитра пресс… Срна пошел разбираться…

- Конечно, судьи же всегда плохо судят (улыбается).

- Как состояние газона? Показалось, что было много падений.

- Да, в некоторых местах поле было немного залито. Но оно, считаю, в идеальном состоянии. Ничего страшного, что ребята падали. Надо одевать хорошие шипы (улыбается).
Макар молодець, від нього не очікував такої гри. Правда, він фланг провалив, коли Бутко робив гольову, але там всі недопрацювали.
Скрыть ответы
Tyrant, согласен с Вами что Макаренко был вчера лучше , а в пропущенном голе больше вина Буяльского чем Макаренка, Макаренко своего опонента Марлоса полностью закрыл ,в отличии от Виталика
Скрыть ответы
Sergey, А мне кажется в пропущенном голе есть и вина Морозюка он стоял один в штрафной без игрока в то время как Дентинье был сам у него за спиной
Скрыть ответы
andrey81, ну если разбирать по игрокам то Морозюк должен был играть против дентиньйо, а буяльский должен был играть по своему футболиста бутку и он должен был не давать ему делать этот навес
Женя молодец! На фоне остальных был лучший.