26 августа 2016 11:55
Тренер "Истанбула": "Пенальти обеспечил "Шахтеру" путевку в групповой раунд"

Главный тренер "Истанбул Башакшехира" Абдулла Авчи прокомментировал поражение своей команды в поединке против донецкого "Шахтера".


– Мы сыграли с очень опытной командой, которая демонстрирует качественный футбол. Хотели начать поединок с атак, на первых минутах мы добивались этого, но, как и в Стамбуле, произошел автогол. После этого стали действовать получше. Достаточно хорошими были первые 15 минут второго тайма, но пропустили мяч с пенальти. Этот гол обеспечил путевку "горнякам" в групповой раунд. В двух матчах я задействовал 20 игроков, мы получили очень важный опыт. Желаем успехов "Шахтеру" в Лиге Европы.


– Как считаете, результат 2:0 соответствует игре?


– Как я уже сказал, первый тайм начался с автогола, а во втором был пенальти. Но, по моему мнению, "Шахтер" заслужил этот результат.


– Ваша команда показала довольно неплохую игру, организованную, но было очень мало ударов по воротам.


– Что касается организации игры, то были хорошие моменты. В еврокубковых матчах непросто создавать голевые ситуации. Оставили двух футболистов в Стамбуле. Один из них травмирован, другой готовится к трансферу.


– Сложилось впечатление, что после поражения в Стамбуле ваша команда не верила в то, что способна пройти "горняков" по сумме двух матчей.


– Каждый футболист, который выходит на поле, верит в победу. Но, повторюсь, уровень "Шахтера" очень высок. У них большой опыт выступлений на таких турнирах. Поэтому имеем такой результат.