4 червня 2016 15:34

Павел ПОЛЕГЕНЬКО: "Был рад быть частью этой команды!"

Полузащитник «Динамо-2» Павел Полегенько был признан официальным сайтом ПФЛ совместно со sportarena.com Игроком 30-го тура в первой лиге.

Он внес большую лепту в победу своей команды над ФК «Сумы» со счетом 4:1, забив два мяча в лучших традициях жанра. В обоих голах Полегенько проявил футбольное чутьё, оказавшись в нужное время в нужном месте. Да и в целом «восьмёрка» динамовской молодёжи отыграл уверенно и продуктивно.

- Да нет, героем себя не чувствую, – скромно подчеркнул Полегенько в интервью Sport Arena. –Любой футболист вам скажет, что выигрывает и проигрывает вся команда – и я здесь не исключение. Наш успех в последнем туре – это заслуга всего коллектива, поэтому одного игрока не стал бы выделять. Да и оценивать – это не наша работа. Но, конечно, мне приятно стать лучшим игроком тура – не буду скрывать. Кому бы не понравилось, что его работу и старания заметили и оценили?

- Сложно было найти мотивацию в ничего не значащем матче с точки зрения турнирной стратегии. К тому же против аутсайдера соревнований…

- Я очень люблю футбол, и специально искать мотивацию на игры чемпионата мне незачем, поскольку она у меня всегда запредельная, вне зависимости от имени соперника или турнирных целей. На поле что-то может получаться, что-то нет, но мотивация, настрой, ответственность всегда на высшем уровне, я не делю матчи на важные и второстепенные! И это относится не только к играм, но и к тренировочному процессу.

- Но ведь, согласитесь, весенняя часть сезона для вашей команды стала не лучшей с точки зрения результата…

- С точки зрения позиции в турнирной таблице, во второй части чемпионата мы, действительно, выступили не самым лучшим образом. Но я хотел бы сказать, что в игровом плане наша команда однозначно сделала огромный шаг вперед. Мы приобрели важный опыт, проводили отличные матчи, контролировали ход встреч, но, увы, не всегда фортуна была на нашей стороне.

- В моменте с первым голом, вам ассистировал Нагорный, получивший шанс проявить себя. Расскажете, как строилась голевая комбинация?

- В моменте с первый голом с Нестеренко началась завершающая стадия атаки. Он сделал прострел, мяч после рикошета оказался у Нагорного, и после этого уже Игорь мне ассистировал, отдав голевую передачу. Все произошло очень быстро, но главное, что я оказался там, где должен был быть и тогда, когда это нужно.

- В конце первого тайма вы выходили на рандеву с кипером сумчан, но отпустили мяч далеко от себя. В таких моментах чувствуется нехватка опыта?

- Скорее, я бы назвал это браком в технике: я далеко от себя принял мяч, что не позволило мне ударить по воротам.

- Ваш второй гол уже не имел значения: в конце матча счёт был 2:0 и особых шансов у соперника не было. Но вы доиграли до конца, забив перед финальным свистком…

- Каждый футболист хочет забивать как можно больше мячей. Поэтому интуитивно побежал в ту точку, куда отскочил мяч, и забил второй гол. А что касается имеющихся сил, то моё физическое состояние на самом деле было очень даже хорошим, несмотря на конец сезона.

- Вадим Евтушенко сказал, что до игры вы не знали о комментарии Игоря Суркиса об упразднении вашей команды. Или успели прочитать в интернете?

- Уже перед самым матчем мы с ребятами узнали из Интернета, что команда Динамо-2 больше не будет существовать, и что для нас этот поединок последний в её составе.

- Как считаете, это из-за провального нынешнего сезона было принято руководством Динамо такое решение или оно назревало исходя из количества команд в структуре клуба?

- На этот вопрос, наверное, лучше ответит руководство клуба, а не я. О причинах следует спрашивать у них, моё же дело играть в футбол, тренироваться и делать это добросовестно.

- Что сказал тренер после игры, которая завершала сезон?

- Вадим Анатолиевич поздравил всех с окончанием сезона, поблагодарил за проведённый чемпионат, пожелал всем успехов… Я бы тоже хотел поблагодарить всех ребят, партнёров, тренерский, медицинский штаб, персонал клуба, оператора. Всем спасибо за совместную работу, хороший опыт, за поддержку и взаимопонимание. Рад был быть частью этой команды!

Блиц:

• Родился в городе Чернигов.

• Первые шаги в футболе делал в команде Юность (Чернигов), в 11 лет перешёл в «Динамо» Киев и с того времени выступал за эту команду.

• В Чернигове меня тренировали Александр Александрович Устенко и Виктор Михайлович Лазаренко. В Киеве мои первые тренеры – Александр Александрович Шпаков и Алексей Евгеньевич Дроценко.

• Болею с самого детства за Динамо (Киев).

• Мечта – играть за Динамо (Киев) в Лиге Чемпионов и за национальную сборную.