7 мая 2016 17:28
Александр Призетко: руководство команду не мотивирует

Исполняющий обязанности главного тренера «Металлиста» ответил на вопросы журналистов после победы над «Черноморцем» (1:0).


— Хорошая игра, равная. Кому-то повезло, кому-то нет. Но я думаю, что гол мы в принципе заслужили, потому что перед этим было два стопроцентных момента, когда мы могли забивать. Ребята проявили себя настоящими бойцами. Опять же, где-то получалось, где-то нет. Ребята дотерпели, тем более в нашей ситуации. Нам тяжело мотивировать команду, но находим какие-то слова. Мотивируем игроков только словами. Делом клуб, руководство команду не мотивирует. Поэтому спасибо большое пацанам и нашим болельщикам. В этом результате есть львиная доля болельщиков.


— Третий матч назад остается «сухим» Погорелов. Какова его роль в последних успехах команды?


— Вы сами с подоплекой задаете вопрос. Роль Сергея велика. Человека не было в команде, но он добросовестно выполнял свою работу в дубле. Перейдя в основную команду, он делает то, что он делал, а ребята ему помогают. Конечно, три игры на ноль — это заслуга всей команды, но и ребята чувствуют, что за спиной стоит вратарь, который выручает.


— «Металлист» не прошел аттестацию, каково положение команды?


— Оно туманно. Нас никто не собирает, с нами никто не встречается. Мы работаем с командой, никто не приезжает, ничего не объясняет. Так что информацию черпаем из интернета. На 100% мы не знаем, насколько правдива эта информация.


— Вы акцентировали внимание команды на то, как «Черноморец» исполняет стандарты, как забивает голы. Тем не менее, сегодня после стандартов в нашей штрафной был пожар.


— Когда «Черноморец» выполняет стандартные положения, то у всех команд — пожар. Потому что команда работает над стандартами, наигрывает их. Весной «Черноморец», если забивал гол, то со стандарта. У любого соперника одесситов есть проблемы после стандартов. Тут смотри — не смотри, есть хорошие исполнители — и подают, и завершают. Тут, такое дело.