23 апреля 2016 23:10
25
Двое украинских арбитров являются владельцами российских паспортов

Юрий Вакс и Анатолий Жабченко — жители Симферополя. После аннексии Крыма оба начали летать на матчи украинской Премьер-лиги, причем — через Москву. Объяснение таких маршрутов одно — двойное гражданство. А после запрета пересечения украинской-крымской границы другими способами, кроме сухопутного, поездки арбитров становятся незаконными. На все это ФФУ закрывает глаза.


Читал что оба переехали в Хмельницк. Если они живут в крыму , конечно не имеют право судить чемпионат Украины. Да не в коем случае. Тут никакие доводы не должны приниматься. Нет и нет категорически.
Мешок на голову и в тюрьму обоих.
как можно сделать вывод о гражданстве, на основании лишь перелетов через Москву?
тут действительно важнее вопрос, который Tata поднял: так ли они любят футбол или есть другие мотивирующие элементы, ведь "дорога" съедает большой кусок "законной" платы
Что-то я не понял, что случится, если они поедут через Чонгар?
А чтобы в некоторых «специалистов» и знатоков не возникало мнение, что это бред, так журналисты сделали сравнительный анализ с Польшей. Показали на пальцах как должно быть! НО кому-то ОЧЕНЬ нужен колина и они готы содержать этого зарвавшегося «гения»!
Swen, ты еще скажи, что заяву надо отнести в ПЕЧЕРСКИЙ суд! И сразу все решится по закону барыг и ворюг!
Скрыть ответы
Николай, надо показать в педераче сенсационный сюжет с претензиями и полунамёками, основанными на догадках какого то васи пупкина и потом в следующем сюжете начать трендёжь про злочинну владу , продажное ффу и про слив в котлах патриотов, в то время ,когда корбан спасает страну
Как по мне вопрос в наличии 2х паспортов - здесь не самый главный.
Важнее действительно то, что траты на перелеты съедают огромную часть официальной (!) платы за судейство матча. И если журналисты правы, что после перелетов у них остается ~4000грн (при условии что они отработали главным арбитром, а не боковым!), то здесь явные признаки коррупции и взяточничества. Ибо снимать квартиру в Киеве, не говоря уже о др.городах стоит намного дешевле таких перелетов!
да сильно у нас в Украине смотрят на ЗАКОН, молчал бы уже!
Украина не отбирает у них жильё в Крыму. Путин распорядился их судьбой. Теперь они должны выбирать где им жить: или в Украине или в оккупированном Крыму. Быстро эта история не закончится, а нарушать закон во время войны долго не получится.
гемора в этой предъяве полно для всех, а если "снять очки", то скажите, кому и что сделатьдля того, чтобы 2 нужных (скажем так) нам арбитра работали на матчах ПЛ законно?
Скрыть ответы
Papka, Я не сказал бы что Вакс так уж нужен нашему футболу. Может отдельным командам нужен - тогда другое дело!