15 квітня 2016 17:59
11

Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Динамо" в Украине любят больше, чем "Шахтер"

Игрок «Динамо» Андрей Ярмоленко является лидером не только на поле, но и по жизни. Футболист всегда открыт к общению с журналистами и болельщиками, отвечая на футбольные и личные вопросы, даже не очень удобные.

– Андрей, с чего начинался ваш путь в футболе?

– Все получилось как-то само собой. В возрасте 6-7 лет, точно не помню, попросил родителей, чтобы записали меня в футбольную секцию, ведь мне очень нравилось как самому играть в футбол, так и смотреть матчи по телевизору.

– Когда вы только начинали заниматься футболом, ваши родители поддерживали вас или заставляли больше внимания уделять учебе?

– Мои родители, как и все, хотели, чтобы их ребенок хорошо учился. Но, честно говоря, я был не очень успешным в учебе. И поскольку мне хорошо удавалось играть в футбол, они на меня не очень сильно кричали. Хотя бывало несколько раз (улыбается).

– Что вы посоветуете юным футболистам, которые мечтают достичь высот в профессиональном спорте?

– Как по мне, залог успеха очень прост – нужно постоянно работать над собой, никогда не останавливаться на достигнутом. Каким бы сильным футболистом ты не был, совершенству нет предела.

– Как вам вообще футбольная жизнь? Как вы себя чувствуете в роли футбольной звезды?

– Лично мне очень нравится. Я мечтал стать футболистом с детства, и сейчас получаю удовольствие от того, что занимаюсь любимым делом. Приятно, что моя работа не остается незамеченной

– А были моменты, когда хотели бросить футбол?

– Лишь однажды, когда в 13-летнем возрасте приехал в Академию «Динамо» (Киев), но через полгода меня отправили домой. Тогда я очень огорчился, но немного погодя решил доказать, что могу играть в футбол на высоком уровне, и через несколько лет снова оказался в «Динамо», хотя при этом имел также предложение от донецкого «Шахтера».

– Почему вы выбрали именно 10-й номер?

– У каждого человека есть число, которое нравится ему больше всего. Для меня это десятка.

– С кем из одноклубников дружите больше всего?

– В целом, хорошо общаюсь со всеми – как украинцами, так и легионерами. Но больше всего, наверное, с Сидорчуком и Морозюком.

– А с футболистами других команд поддерживаете связь?

– Конечно. На самом деле, много с кем общаюсь, но больше всего, наверное, с футболистами днепропетровского «Днепра».

– Можете ли вспомнить какие-то смешные ситуации, которые случались в вашей футбольной жизни?

– В общем, у «Динамо» очень много шутников, потому забавные ситуации случаются едва ли не ежедневно. Но о них лучше не рассказывать на публике (улыбается).

– Можете назвать, в чем «Динамо» превосходит на данный момент своего главного конкурента —донецкий «Шахтер»?

– Прежде всего в том, что «Динамо» в нашей стране любят больше, чем «Шахтер» (улыбается).

– Приходилось ли вам драться на поле?

– За время профессиональной карьеры драться не приходилось, поскольку за это можно арбитр может удалить с поля и ты таким образом подведешь свою команду. Когда же был маленьким и выступал в Детско-юношеской лиге, бывало всякое.

– Занимались ли раньше другими видами спорта, кроме футбола?

– Всегда мне был интересен только футбол. Сейчас могу поиграть в баскетбол или теннис, но это только для себя.

– Вы неоднократно говорили, что вас не устраивает уровень украинского чемпионата. Какой из европейских чемпионатов вы считаете наиболее приемлемым для дальнейшего продолжения карьеры?

– Трудно сказать, ведь в каждом чемпионате есть сильные команды. Если же рассуждать с точки зрения рядового болельщика, то наиболее интересна английская Премьер-лига.

– Что для вас значит носить футболку национальной сборной?

– Это одна из моих детских целей – представлять свою страну на международной арене. Выходя на поле в составе национальной команды, ты понимаешь, что на тебя смотрит вся страна, и подвести их ты не можешь ни в коем случае, поэтому должен отдать все силы ради достижения победы.

– Есть ли самый любимый гол в вашем исполнении?

– На самом деле, я помню все свои голы, и все они важны для меня.

– При каком тренере в «Динамо» вам было наиболее комфортно выступать?

– В общем, я неконфликтный человек, поэтому легко было работать со всеми тренерами. Конечно, были разные периоды, но, несмотря ни на что, всегда нужно оставаться человеком и сохранять нормальные отношения со всеми.

– Есть ли матч, который запомнился вам больше всего?

– На самом деле, было много как хороших, так и плохих матчей. Из последнего, что запомнилось с положительной стороны, – это матчи плей-офф отбора на Евро-2016 против Словении.

– Есть ли у вас футбольные кумиры?

– Когда был маленьким, кумиром был Андрей Шевченко. Сейчас же, наверное, уже не тот возраст, чтобы создавать себе кумиров. Стараюсь быть первым Ярмоленко, оригиналом, чем чьей-то копией.

– Недавно вы сделали себе новую татуировку. Что она значит?

– Все очень просто. Это собор, который расположен в моем родном городе Чернигов, и маленький мальчик с мячом. Таким образом я хотел изобразить себя и мечты, которые были у меня в таком возрасте.

– Какова ваша нынешняя мечта?

– Даже не знаю. Я считаю себя счастливым человеком – мои близкие, слава Богу, живы-здоровы, у меня неплохо складывается в футболе. Поэтому, наверное, единственное, о чем я мечтаю, – чтобы в нашей стране наконец наступил мир.

– Хотите ли вы, чтобы ваши дети занимались футболом?

– Конечно, я мечтаю о том, чтобы сыновья пошли по моим стопам. Со своей стороны буду подсказывать им и помогать во всем, но, в первую очередь, это должен быть их личный выбор – давить на них я не буду ни в коем случае.

В Украине за шлюх тер глорят только сепарасты и 3,14дерасты !
За всю Украину не расписывайся,чума ходячая.
100%
К чему бы это все??? А.... к тому что динамо победило Волынь ...... больше всего любят как ни странно бразильцев!!! А что веселые ребята с мячом на ты,и играют весело в свое удовольствие не забывая о болельщиках!!!!Разговор о игроках с бразильскими корнями,и весь мир это подтвердит!!!А причем здесь Динамо Киев с унылой игрой и однобоким Ярмоленко не такой он гений чтобы из него делать бога.Коноплянка уже всем доказал и показал чего он стоит в испанском чемпионате !!! А сегодня мы гордимся победой над Волынью !!!!
Козак з Днепра, чё-то мало восклицательных знаков... Больше, БОЛЬШЕ НУЖНО!!!!!!!
Козак з Днепра, не надо писать "мы" о Киевском Динамо! Паникёр-истеричка!
Соотношение 70 на 30
Жопа ты просто на колесах.(Восклицательного знака заметьте нет. Точка)пишешь вообще не в тему. Наслаждайся тем что есть с 2003-по 2013 гг. и не сравнить бразил с Сидорчуком и др.Восклицательного знака заметьте нет. Точка Так нравится.Восклицательного знака заметьте нет. Точка.
С одной стороны я рад, что у Андрея нет чемоданных настроений и его всё устраивает в Динамо, от добра добра не ищут. А с другой - хотелось бы увидеть Андрюху в топ-клубе Европы и чтоб он добился больших успехов, чтоб им также гордились, как Шевой.
Парамон, если Андрюха останется в Украине - это будет его самой большой ошибкой в карьере.