7 апреля 2016 11:32
1
Иван ШИЦ: "ФФУ отправила документы о дисквалификации на личную почту бухгалтера "Говерлы"

Генеральный директор ФК "Говерла" Иван Шиц прокомментировал ситуацию с дисквалификацией защитника Виталийсом Ягоднискиса и тренера Алексея Величко и несвоевременным информированием работниками ФФУ об этом решении Ужгородский клуб.


- До сегодняшнего дня (6 апреля), клуб не получил ни одного официального документа от КДК ФФУ. Более того, лично еще 4 апреля направил официальное письмо в адрес ФФУ и Премьер-лиги по разъяснений высказываний представителей этих органов по решению КДК ФФУ. В частности, больше всего возмутило интервью ответственного секретаря КДК ФФУ Игоря Грищенко о том, что наши сотрудники выключают факс, чтобы не получать документы. В очередной раз заявляю, что высказывания господина И.Грищенка не соответствуют действительности, и вообще как он мог делать такие безосновательные обвинения в адрес нашего клуба. Ведь в тот же день наша канцелярия получила по факсу три письма от ФК "Карпаты" (Львов), факс работал, но ни, повторюсь, ни одного документа с ФФУ мы не получили, ни по факсу, ни на клубную электронную почту.

Также у меня постоянно включен телефон, но почему-то со мной никто не связался по поводу этой ситуации ни с ФФУ, ни с Премьер-лиги. И удивляет довольно позднее заседание КДК, которое проводилось в день старта 20-го тура Лиги Пари-матч (1 апреля, пятница). В этот же день поединок проводили молодежные составы "Говерлы" и "Олимпика", поэтому тренеры могли выпустить на этот поединок дисквалифицированного игрока В.Ягоднискиса, даже не подозревая, о возможном его отстранения на следующие три поединка. Кроме того, КДК ФФУ еще накануне рассмотрения этих вопросов не сообщил клуб о дате и времени рассмотрения указанных вопросов и его члены принимали решения без участия представителей ФК "Говерла".

- Интересно, вы получили ответ на ваш официальное обращение по объяснений своих комментариев представителя КДК ФФУ?

- Еще 4 апреля беседовал с И.Грищенком по нашему обращению, на что тот ответил "Мы готовим вам ответ". До сих пор (6 апреля) мы так ее и не получили. А5 апреля у 12 часов в клуб позвонила работник ФФУ Татьяна Храмцова и попросила прощения, что работник ФФУ ошибочно отправил документы по дисквалификации игрока и тренера не на официальную электронную почту клуба, а в адрес личного почтового ящика главного бухгалетра клуба, которая в тот время была на больничном.
Дурдом!