31 марта 2016 15:47
Ташуев: "Футболисты переживают за "Кубань". Не осуждаю их за интервью"

Главный тренер "Кубани" Сергей Ташуев рассказал "СЭ" о встрече с руководством Краснодарского края. Он отметил, что не осуждает футболистов за вчерашние интервью о финансовых проблемах клуба. При этом специалист пояснил: слова игроков говорят об их неравнодушии к "Кубани".


– Со стороны руководства Краснодарского края были даны гарантии, что все будет нормально, – сказал Ташуев.


– На тренировках чувствовалось, что у футболистов нервы на пределе?


– Нервозность присутствовала. Мы с сентября находимся в такой ситуации – непонятно было, что будет дальше. Снимаю перед футболистами шляпу за то, что они профессионально относятся к своей работе, в том числе и сейчас. Они и до собрания тренировались в полную силу, но эта нервозность, конечно, мешала работе. Все живые люди, и их можно понять.


– Теперь работать станет легче?


– Конечно, стабильность в клубе, на которую мы все рассчитываем, поможет.

– Вчера ряд футболистов высказались по ситуации с долгами. Как отнеслись к их словам?


– Люди переживают за свою профессию, они неравнодушны к "Кубани". Это нормально, не осуждаю их. Все мы хотим, чтобы клуб продолжил существование. Но без финансов тяжелее достигать результатов. Мы делаем общее дело. И необходимо иметь мужество и силу сказать о проблемах.


– Вы уверены, что в "Кубани" все будет хорошо?


– Все мы верим в это. И понимаем, что борьба за сохранение места в премьер-лиге предстоит нешуточная, учитывая проблемы с составом – кто-то вернулся из сборной, кто-то травмирован.


– Готов ли Павлюченко сыграть с "Амкаром"?


– Решим за день до матча. Есть наметки, кто сыграет, но время еще есть. (Сергей АСТАХОВ)