27 марта 2016 19:00
Семин: "Хороших игроков натурализовать мы не сможем, а средних — зачем нужно?"

Бывший главный тренер сборной России Юрий Сёмин высказал мнение по поводу натурализации футболистов для национальной команды. В товарищеском матче со сборной Литвы в составе сборной России дебютировал вратарь «Локомотива» Маринато Гилерме, получивший в прошлом году российское гражданство.


«Моё отношение к натурализованным футболистам? Если это частный случай, то, наверное, я оцениваю как положительный момент. Но я вам задам вопрос: можем ли мы натурализовать Месси, Роналду или игрока их уровня? Не можем. Получается, что мы сами себе противоречим. В лиге мы уменьшаем количество иностранцев в футбольных клубах, а в национальной сборной — увеличиваем. Я считаю, что это неправильно.


Я хотел бы смотреть на тех футболистов, которые родились в России. Которые играли во дворе, потом прошли детско-юношескую школу, а затем пришли в национальную сборную. Это более правильный путь. Но в этот путь надо вкладывать деньги, чтобы работали школы, чтобы в них были хорошие тренеры. Вот у нас сейчас нет защитников. Где их взять? Воспитывать. Я всё-таки за то, чтобы играли свои игроки. Хороших игроков натурализовать мы не сможем, а средних — зачем нужно?» — сказал Сёмин в эфире «Матч ТВ».