12 марта 2016 22:04
Кирилл Петров: "Судья испортил выходные и лишил "Олимпик" премиальных"

Полузащитник «Олимпика» Кирилл Петров прокомментировал MatchDay свое удаление в матче с «Александрией» и рассказал о том, как ему работается в новой команде с Романом Санжаром.


— Кирилл, матч с «Александрией» для вас сложился неудачно. Что произошло на 22-й минуте, когда арбитр удалил вас с поля?


— Что в этом эпизоде произошло, хочется, чтобы прокомментировал сам арбитр. После матча, когда я к нему подошел спросить про логику его удаления, он сказал, что не видел, сыграл ли я в мяч. Если он не берет на себя такую ответственность, как увидеть эпизод, зачем нам вообще тогда такие арбитры нужны? В протоколе матча он написал трактовку: «за фол последней надежды». Но это смешно. Думаю, любой эксперт, пересмотрев этот эпизод, скажет, что там удаления не было.


Можно сказать: он сделал так, что я в итоге подвел команду. Судья лишил футболистов премиальных, а команду — трех очков. В общем, рефери испортил настроение на выходные.


— Считаете, что не останься «Олимпик» вдесятером, вы бы выиграли этот матч?


— Думаю, мы смотрелись предпочтительнее соперника и вполне могли рассчитывать в Александрии на победу. После удаления досматривал матч на трибуне. Переживал, чтобы не пропустили. Хорошо, что в этой ситуации хотя бы за один пункт зацепились.


— Ранее подобные удаления были в вашей карьере?


— Такая прямая красная карточка впервые.


— Роман Санжар ругал вас после матча в раздевалке?


— Нет, спросил только у меня, было ли там нарушение правил с моей стороны. Я сказал, что сыграл в мяч. Думаю, пересмотрев повтор, все в этом убедятся еще раз.


— Как оцениваете старт весенней части чемпионата для «Олмпика»?


— Думаю, вполне удовлетворительно. Два матча мы не проиграли, могли у «Александрии» еще выиграть.


— Как проходит ваша адаптация в новой команде?


— Нельзя называть это адаптацией. Полкоманды знал по «Динамо» и молодежной сборной, играю у себя дома. Поэтому в этом отношении никаких проблем.

— Требования Санжара вас устраивают?


— Никаких проблем. Если бы он не был заинтересован во мне, не приглашал бы в «Олимпик». Приятно с ним работать, меня все устраивает. Все требования и задачи понятны с полуслова. С таким специалистом работать хорошо. Осталось воплощать тренерские задумки на футбольном поле.


— Вариант с переходом в «Днепр», летом, например, уже закрыт?


— Если днепряне обратятся, будем разговаривать.


— На что «Олимпик» рассчитывает в нынешнем чемпионате?


— Думаю, большие задачи уже ставить не будем. Из Премьер-лиги, наверное, никто не вылетает, поэтому будем доигрывать чемпионат и стараться брать максимум очков в оставшихся турах. А на следующий чемпионат президент клуба уже огласит задачи.