12 марта 2016 18:13
Санжар: "С удалением Петрова арбитр ошибся"

Главный тренер донецкого «Олимпика» Роман Санжар прокомментировал ничейный результат с «Александрией» (0:0) в эфире канала «Футбол 2».

– В начале поединка у нас была масса моментов и подкачала реализация, затем случилось удаление. Естественно, мы вынуждены были перестраиваться. Хотя пока были силы, было задание не садиться назад и так же прессинговать соперника. Ребята выполняли все то, о чем мы говорили. У соперника практически не было моментов, за исключением, когда в конце ребята уже подсели и пошли моменты.
Хочу поблагодарить своих ребят, которые проявили характер. На таком тяжело поле против хорошей команды они выстояли, дотерпели и заработали очко. Если смотреть на содержание игры, то могу сказать, что очко, которое мы сегодня заработали для нас сегодня мало. Нам бы хотелось, конечно же, победить.


Опять-таки ошибка судьи повлияла на рисунок игры и на саму игру. Было очень тяжелое поле и футболисты «Александрии» очень много двигались и хотели победить. Но наши ребята не уступили в амбициях, мы играли на выезде, трибуны поддерживали команду соперника. Была очень непростая игра, я благодарен ребятам, что они сегодня проявили характер. Если говорить о концовке, можно сказать, что я доволен, что мы заработали одно очко и получилась ничья. Ребята в конце уже подсели, и мы могли пропустить. Хочу сказать еще раз спасибо ребятам за самоотдачу. Сегодня на поле была команда, и я этому рад.


– В эпизоде с удалением, Вы считаете, что там ошибся арбитр?

– Я думаю, да. Кирилл первый коснулся мяча. Если бы этого касания не было, тогда другой разговор, но он выбил мяч, а затем уже получилось касание соперника. Я считаю, что судья ошибся.

– Гошкодеря сегодня на поле был одним из лучших, но Вы его поменяли, почему?
– Ну он и физически устал, и у него случилось повреждение, он попросил замену. Это была вынужденная замена.