16 лютого 2016 09:33
12

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Я начинаю свое возвращение в большой футбол после почти четырех лет отпуска" (ОБНОВЛЕНО)

Андрей Шевченко прокомментировал свое назначение на пост тренера сборной Украины.

- Насколько для вас ответственно возвращение в сборную?

- Прежде всего хочу поблагодарить ФФУ и Фоменко Михаила Ивановича за предоставленную возможность войти в тренерский штаб сборной Украины. Для меня это огромная честь и большая ответственность. Сегодня я начинаю свое возвращение в большой футбол в роли тренера. Почти 4 года я был в отпуске. Постараюсь оправдать доверие.

- То, что вы работали с Лобановским и другими великими тренерами и учились на курсах. Насколько отличаются между собой эти теоретические знания?

- Разницы как таковой нет, потому что работая с такими большими тренерами как Валерий Васильевич, Анчелотти, Моуринью — это огромный опыт. У меня есть база знаний. Курсы мне помогли собраться с правильными идеями, найти свой курс и виденье футбола. Все это в будущем мне, конечно, поможет. Поэтому весь тот опыт, который у меня есть, я должен реализовать уже в роли тренера и помочь игрокам.

- Есть у вас определенное направление, в котором вы будете работать в первую очередь?

- Главный тренер, модератор и организатор всех действий — Михаил Фоменко. Все, что будет требоваться от меня, я готов выполнять.

- Как будут называть вас игроки, с которыми вы еще играли вместе — Андрей или Андрей Николаевич?

- Все будет зависеть от обстановки. Я считаю, что игроки, которые играли на ЧМ и ЕВРО очень важны для сборной. Для молодых игроков важно быть рядом с игроками, которые побывали на таких форумах, знают, что это такое. Что касается отношений — очень важна коммуникация игрока и тренера. Это один из залогов успеха.

- То есть, на Вы к вам будут обращаться?

- Так должно быть.

- Вы привыкли, что вас называют Андреем Николаевичем?

- Жизнь заставляет. У меня уже четверо детей, четыре сына. Конечно, статус меняется. Время пролетело очень быстро. Статус тренера — он более ответственный.

- Тяжело будет находиться не на поле, а на скамейке?

- Посмотрим. Это начало моей карьеры. Не могу пока что говорить о моих ощущениях. Жизнь покажет.

- Вам уже предлагали возглавить сборную Украины. Тогда вы отказали. Что изменилось за это время?

- Изменилось очень многое. Тогда я не был готов, у меня не было образования. Сейчас оно у меня есть. Я получил диплом, есть возможность начинать, пробовать. Что изменилось в моей жизни? Добавилось еще два сына улыбается).

- Общались ли вы с кем-то из игроков? И кого считаете фаворитом ЕВРО-2016?

- Фаворитом считаю сборную Украины. По другому считать мы не имеем права. С игроками я общался, поддерживал отношения.

да никакой он не главный тренер сборной не будет.как игрок да он мой ку
мир 90-х.Дальше-что. Хто он такой среди тренерской тусовки . Сказать что-
то хорошее в его адрес хто может?У нас в Украине есть один из самых умнейших интелектуалов современности среди молодых тренеров .Это Головко. Человек , кто знает и уважает футбол понимает о чем речь.
Сравнить Головко и Шевченко. Играли в Динамо в мести , Андрей затем ушел за славой,и мы его всестороне поддерживаем прямо и сейчас.Но дру
зья мои Головко тоже мог много куда пойти ,чтобы заработать копеечеку,но он нашел в себе силу воли и остался рядом с Метром .
Мне кажется что Шева именно как раз тренер под сборную, время покажет кто на что способен
Удачи, Шева!
Шева, с тебя победа над немцами! :)
О Реброве тоже отзывались уж очень критично. Но кому тогда доверять, если не своим молодым легендам?
Шева, как по мне, не интеллектуал от Бога, но в футболе шарит 100%.
Надеюсь он спрятал свою корону и подойдёт к делу с трезвой головой,а не как некоторые !
Ой боюсь я что будет Блохин-2....
Ну если Шева сможет довести сборную до четвертьфинала - я буду только рад. Или помнится только последнее? Тогда и Моур не тренер, а лажа