24 января 2016 01:52
1
Сергей РЫБАЛКА: "В ногах немного чувствуется тяжесть, но ничего не болит"

Полузащитник киевского «Динамо» подробно рассказал клубному телевидению о направленности утреннего занятия и в целом поделился впечатлениями о первом испанском сборе.


- У нас после игры вчера был полувыходной, больше для эмоций поиграли в гольф ногами. А сегодня была интенсивная тренировка, мы проделали хорошую работу, сделали много рывков. Также была интенсивная оборона – шесть защитников против семи нападающих. Еще работали над тактическими перестроениями. А в конце поиграли на эмоции – кто последним забьет гол. И тут я оказался, можно сказать, самым слабым. Сегодня тренировка была очень хорошая. Все в хорошем настроении будем готовиться дальше.


- В чем смысл квадрата четыре – два плюс один?


- Футболистам всегда хочется в квадратиках поиграть в футбол, поэтому после рывков были квадраты. Нужно было перемещаться, когда мяч переводили в другой квадрат, крайним нужно было перемещаться и поддержать того игрока, который получал мяч.


- А что было за упражнение с двумя маленькими воротами, обозначенными фишками?

- Там тоже все ориентировано на то, чтобы перестраиваться, на то, чтобы игрок находился постоянно в центре, и защитники, которые обороняют ворота, тоже перестраивались. Поэтому это также, можно сказать, больше тактическое упражнение, чем соревновательное.

- Какие общие впечатления от сборов?

- Конечно, первые дни было тяжело, ноги были тяжелыми. Сейчас уже немного легче. Погода здесь хорошая. Это сборы, нужно готовиться, нужно набирать свои кондиции. Нужно еще много матчей сыграть и тренировок провести, чтобы набрать кондиции. Но мы готовимся, мы выкладываемся на каждой тренировке, чтобы набрать сто процентов своих лучших кондиций и подойти к игре в хорошей форме.

- Крепатура уже отпустила?


- В ногах немного чувствуется тяжесть, но ничего не болит.

Минимальная крепатурка, Сережа?)